作文《我最喜欢爱国的歌曲》350字

天地间你
您顶住重重压力,克服重重困难,修筑了京张铁路,长了中国人的志气,灭了帝国主义的威风。在勘测线路时,您实事求是,严谨的工作作风,及实事求是的科学态度,令我们敬佩。您身先士卒,吃苦耐劳的精神值得我们赞赏。在开凿隧道时,您用您的聪明才智,史无前例的采用了两端凿进法和中部凿井法,成功的缩短了工期。当遇到极陡的坡度时,您更是发挥了聪明才智,敢于创新,设计出“人”字形线路,。您的所作所为都极大的表现了您对中国无线的忠诚。您为中国人争了气。您是最优秀的中华儿女。中华为你骄傲。你是每一个中国人的楷模。您见永远活在世世代代中国人民的心中。
在艰难的修路过程中,爱国主义精神是你战胜一切艰难险阻的动力。 我以前从未听到过您的名字,从未听到过你的事迹。但是,今天,我被您的故事所感动,我被您最后说的话所震撼,您的事业是神圣伟大的!我佩服您的爱国精神,我羡慕您的杰出学问。(
匿名用户
中华民族五千年,每一页历史都浸满了血泪。弹指间,中华民族的被外族入侵、尤其是抗日战争的那些峥嵘岁月已被翻了过去,在不断斗争的过程中,中华民族付出了很大的牺牲,同时也煅炼出民族的爱国主义精神。
现在这个新时期,中华民族子孙又接受了历史给予的新使命。新中国建立仅半个世纪,就沐浴在了现代文明的光辉之下。但那些峥嵘岁月,永远需要炎黄子孙牢牢铭记。
中华民族能重新成为世界巨人,是与无数先烈及英雄不计利益得失的爱国精神分不开的。林则徐,发起禁烟运动,堪称近代中国“开眼看世界的第一人”。范仲淹的一句“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”激励了多少中华好男儿。苏武宁肯十数年牧羊而不降于异族的行为已经成为爱国主义精神的代名词。
中华民族曾经多次面临亡国灭种的危机,现在如果我们不在爱国主义的旗帜下团结一心的话,同样有可能被吞噬掉宝贵的国家利益,失去尊严。既然历史上有这样那样的经验教训,我们何不利用这先辈积累的经验教训,在新的国家建设过程中少走一些弯路。
真正的爱国主义精神不是长篇大论的嘴皮子功夫,也不是只夸赞先辈的功劳而不学习,而是自己的真正爱国行动,让我们从小事做起,从一点一滴做起,做到真正的爱国吧!