大学生报考驾校应该注意什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
注意事项见下面:
驾校离家太远,练车就不是很方便。可以从口碑较好的驾校中优先考虑选择离家较近的。要选择报价清楚的驾校,即报名费用都包括什么、不包括什么费用、什么费用是需要后续缴纳的。
要选择练车时间多的驾校,并且练车时间好预约。练车时间短的直接结果就是导致拿证时间加长。要选择可以退费的驾校。在报名前问清楚,有哪些原因可以退费。
MrPPKK

注意不要把位置和报名费看的太重,选择一所正规驾校更重要。不但可以较好的维护自己的合法权益,还可以省去很多闹心事,减少经济损失。给你一个办法判断正规驾校:正规驾校营业执照和学习场地吻合,占地不低于十五亩,也就是一万平米。具备这两个条件,这所驾校才可能正规。 这所驾校收费未必最低,但是最后核算下来可能是最低的。距离你未必最近,但是你的经济损失和心里负担一定是最轻的。
谈天说地聊社会

大学生报考驾校,一定要在时间充分的时候报考,比如说暑假或者寒假,不要在上课的时候,以免跟上学时间冲突,两边耽误
糯米丸子ka
1、驾校与学校距离,是否有车接送,练车时间是否弹性方便
2、几个人一个车学习,尽量不要超过四人一个车,不然你练车的机会会很少,一天轮不到几次
3、驾校费用是否一次性收取,后期有没有其他额外费用,如模拟、考试是否需要额外缴费,补考的模拟和考试是否需要额外缴费
4、驾校是否有独立或合作考场,前往考场是否组织接送
5、驾校通过率怎么样
追紅尘
现在考驾照越来越难,计时打卡够要命的,一遍过不了还要重新来,浪费时间也浪费金钱。建议假期集中时间,安排好课程一次通过。