有一个外科医生男朋友是种怎样的体验?

休闲娱乐助手之星M

感到非常幸福,自豪感满满。医生是一种崇高的职业,救死扶伤的同时,自己也能够获得丰厚的待遇。有这样一个男朋友,会觉得心里踏实。如果自己那里不舒服,也不会恐慌,肯定会近水楼台先得月。

不过是外科医生工作非常辛苦劳累,没有时间答太多的陪你去逛街,可能也缺乏浪漫,不会花言巧语的哄你开心,当然这些无所谓的,重要的是对你好就行了,而且你生了病随时有人照顾你。

外科医生工作内容

1、通过分析病人的病史、药物过敏反应、身体条件和检查结果,确认做手术的必要性,并制定施行手术的方案,实施手术;

2、对化验和检查报告及结果进行分析,做出诊断,并确定是否必须施行外手术和组织器官移植治疗;

3、术后观察病人病情变化并采取相应的治疗措施;

4、开具处方,进行药物治疗、化学治疗、输血、补铁等辅助治疗;

5、实施介入方法、穿刺技术及其它诊断程序;

6、询问和检查病人,书写病历记录病案。