配眼镜该去医院还是眼镜店?

爱尔眼科 2022-11-09
有区别的,举个例子:青少年学生配镜的居多,大多数青少年眼睛还在发育阶段,眼睛的自我调节力很强。【在线预约眼科专家号源】普通的眼睛店去配镜,其设备有限,无法检查学生是真性近视还是假性近视。这样的话,如果是假性近视,那么配镜会带来不好的负面效果。如果去眼科医院配镜,一般的流程,都是在配镜之前先对学生进行真假近视的检查,然后散瞳验光,最后才开始配镜。因此,配镜还需去专业的眼科医院去配镜。想要去正规的眼科医院,推荐选择爱尔眼科医院。爱尔眼科医院全面开展近视、远视、散光、眼眶病、儿童眼科、眼外伤、眼部整形美容、医学…
小耳朵爱聊车

配眼镜该去医院。医学验光是佩戴一副屈光有效、舒适健康眼镜的重要前提,只有专业眼科机构才能提供医学验光。建议近视配镜一定要去正规眼科医院,医学配镜可以很大程度上改变眼镜的舒适度。

医学验光的高效优于常规验光,通过医学验光后配戴框架眼镜或隐形眼镜者,不会发生视疲劳,近视的光度状态更稳定,发展缓慢或停止。而常规验光由于未考虑视功能的其他方面,即双眼单视功能、立体视功能等因素,则容易出现视疲劳,甚至近视加深。

首次配眼镜的注意事项

1、配镜前最好先去正规医院进行眼科检查。因为有些学生的视力下降并非由近视或近视散光引起,可能是一些眼部疾病所导致。因此,在验光前应进行系统的眼科检查,区分是真性近视还是假性近视非常必要。

2、配镜应去正规医院或信誉好的眼镜店。切忌图便宜或省事,要查看眼镜企业是否取得了眼镜产品生产许可证;眼镜企业的验光设备和检测仪器是否有合格标记;验光、制作人员是否持证上岗;眼镜有无合格标识(证)。眼镜企业的“四证”,是保证配镜质量的前提。

3、配制眼镜必须经过验光、试戴等程序。按医生要求,必要时应做散瞳验光,特别是未成年人和初次配镜者。验光后,要索取验光单。因验光易受情绪、身体状况的影响,故应在数天内经过两次验光,以达到科学准确的验光结果。

爱尔眼科
杨献文天天上班摸鱼
配眼镜还是去专业的眼镜店中心更好一些。我们到专业的眼镜店去配镜时所做的验光,目的仅仅是为了让患有近视、远视或者老花眼的人能够看清物体,因此,操作方法和步骤都相对简单。正规医院验光的过程是非常繁琐和严谨的。

配眼镜的注意事项:
1、配镜前最好先去正规医院眼科进行检查,有些消费者视力下降并非由近视或近视散光引起,可能是一些眼部疾病所导致。因此,在验光前应进行系统的眼科检查,区分是真性近视还是假性近视。
2、去正规医院或正规企业配镜。要查看眼镜企业的验光设备和检测仪器是否有合格标记;验光配镜人员是否持证上岗;眼镜有无合格标志(证)等。
3、配制眼镜必须经过验光、试戴等程序。必要时应做散瞳验光,特别是未成年人和初次配镜者。验光后,记得索取验光单。
4、注意眼镜的材质选择。一般眼镜片分为树脂、玻璃和水晶等几种,镜片和镜框都应有保质期。镜片、镜框、镜架如果是进口材料,应有进口商检证书。
5、购买眼镜后,要向经营者索取配制眼镜加工单、发票、售后承诺等凭证,以便将来出现问题时能够维护自己的合法权益。如有不适反应,应及时咨询眼科医生或专业人士。

如果想开一家眼镜店,一般比较少的投入也要5-10万元,加盟品牌眼镜店的费用通常在10-20万元之间,更高的可达到50万元以上。在经费有限的情况下,如果想加盟获取帮扶,建议选择度的品牌,有的是免加盟费的,不会有太大的投入。并且更容易打开市场,可以更好的引入后期的消费。【点击了解更多加盟项目】

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
先声明三点。不要犹豫,直接去医院。1.第一次戴眼镜的青少年需要先去医院。——因为孩子的调节力比较强,所以要小心第一次配镜会出现假性近视,建议第一次配镜就去医院散瞳。2.斜弱视的孩子每次换眼镜都要去医院。3.眼震、戴棱镜、复视等眼疾。建议去医院。眼镜店设备较好。配镜注意事项:一副合格的眼镜应该是经过科学验光的,根据患者自身情况、日常使用频率、眼镜店来搭配比较好。配镜注意事项:一副合格的眼镜应该是经过科学验光的,应该根据患者自身情况,日常使用频率,