你认为哪部你看过的剧和原著最相似的?

聆听你心的胖熊老师

《银魂》这部剧跟原著很像。有三个原因,分别是:造型、剧情以及人物性格。

原因一,造型。

众所周知,在原著里面出现的人物造型一般在影视剧里面是很难还原的。因为二次元和三次元之间毕竟是相隔了一个次元,二次元里面的人物造型都是不符合各种牛顿定律的,可是三次元里面,一切都得符合现实才行。

而没想到的是,《银魂》这部剧里面的各种人物造型竟然在尽最大努力的还原动漫。如果抛开一些细节来讲,真人版的《银魂》跟原著简直就是一模一样的,就连发色都几乎相同。

虽然真人版看起来十分的“辣眼睛”,十分的“中二”,可它就是还原了原著。因为原著就是如此的“中二”。

原因二,剧情。

日本的改编大部分都不叫改编,而叫做还原。几乎每一部真人剧的出现都是在尽可能的还原原著,仿佛他们真的要把原著完完整整的搬出来。这一点,是国内无论如何都是无法做到的。

同理,真人版的《银魂》在剧情上面得到了极大的还原,可以说就是按照原著来拍的,就连台词改动的地方都没有那么多。如果看了原著,甚至可以在某种程度上背出那些角色的各种经典语录。因为还原的太彻底了!

原因三,人物性格。

很多改编都在原著的基础之上或增加或减少各种人物,就算没有减少人物,也会多多少少的更改那些角色的人物性格或者背景。

在《银魂》里面,不论是坂田银时还是志村新八,又或者是其他的角色,他们的人物性格和个人背景出身都很好的被保留了下来。

如果连这些都无法称作为跟原著很像的话,那么恐怕真的没有任何一部剧可以称得上是还原了。那么,你还知道哪部剧呢?

z文930
我认为和原著最相似的是《我只喜欢你》。该剧讲述了平凡女孩儿赵乔一和学霸言默从高中到大学、从校园到职场、从校服到婚纱,共同成长、深爱如初而后终成眷属的爱情故事。 我在高中看了这本小说,然后在大一的时候看了这部剧,这是我认为最贴合原著的一部剧了,我看完之后还有一点恋恋不舍,然后又去重温了一遍小说。
菜篮资讯
我个人认为我看过的斗罗大陆和原著是最相似的,斗罗大陆是一部动漫,但是他拍的和小说里写的内容非常的相似。
今天也爱娱乐

必须是《琅琊榜》!《琅琊榜》真是极大还原了原著,甚至效果比原著还好,我非常喜欢这部剧。