小户型的卫生间要如何装修,才会显得不是那么压抑?

ZR账号2纯zL7

小户型的房子一般卫生间也不会大,装修时首先要考虑的是选择轻便简洁的洁具、台盆、浴室柜等主要部件。在满足正常使用功能的前提下尺寸越小越好,这样可以尽可能多的留下足够的活动空间,避免卫生间过于拥挤。大尺寸洁具当然有很好的使用体验,但是在空间超紧张的卫浴间,使用大尺寸洁具不但造成压迫感,还挤压了闪转腾挪的空间,非常不方便。更小的洗手池、马桶、浴缸等洁具,既提供完整的卫浴功能,又省出了不少地儿。

其实卫生间装修无非就是处理好马桶或者蹲便器(干区),浴淋区,浴室柜的位置!如果说空间比较小的话,就不建议做干湿分离,了,做的话,就会显得空间比较拥挤一些!如果做的话,就要学会利用空间,千万别浪费了!所有的卫生间墙面都是贴墙砖的,而且顶面一般都是做集成吊顶,当然了石膏吊顶也是可以的!

干湿分区,就是把卫生间的盥洗、方便和淋浴功能分开,克服以往交叉用水而造成的使用缺陷,减少卫生间墙面、地面溢水。以往洗漱和淋浴水花四溅,洗浴完毕水汽很重,需要经常擦抹打扫以避免因潮湿而滋生细菌。合理地把洗漱和“方便”分离,使得两者互不干扰。长方形的布局,适用狭长型的卫生间,将洗漱区、淋浴区和马桶区从内到外分别分置在同一条线上,这样的布局可以省出一部分的活动空间,并呈现出井然有序的视觉效果。

小户型的房子一般卫生间也不会大,装修时首先要考虑的是选择轻便简洁的洁具、台盆、浴室柜等主要部件。在满足正常使用功能的前提下尺寸越小越好,这样可以尽可能多的留下足够的活动空间,避免卫生间过于拥挤。这样的卫生间布局,需要做好干湿分离,在条件允许的情况下,可在淋浴区的位置设计一个玻璃隔断,用来分区,让干区与湿区之间保持一定的秩序。

说话的人16
小户型的卫生间怎样才不显得压抑:首先不能把吊顶调的过低,灯光一定要给足,所有的毛巾,衣架等全部上墙,节省空间,只要空间宽裕,灯光明亮,就不会有压抑的感觉。
韩诺诺l

最好的办法就是把吊顶做的高一些,这样空间会比较敞亮,看着不那么压抑。
天悦536
可以在卫生间里多弄一些储物格子,安装一体的浴室柜,选择纹理是竖条的瓷砖,这样也可以使浴室看起来大一些。