一个人租房子住的时候,有必要换锁吗?

王老师聊家居

无需更换门锁 ——如果装修后门锁完好,本身门锁的等级是C级锁以上,或者超B级锁,防盗性能比较好的锁,可以不进行更换。通常装修用到的是装修钥匙,正式的钥匙在装修后才启用现在的防盗门,厂家安装时一般配备两种钥匙,先用装修钥匙A,等装修完毕,主人入驻后,再用B钥匙,装修钥匙A便自动失灵,因此不用再换锁芯,把A钥匙扔掉即可。

我觉得锁是不要换可以更换一下超B级锁芯就行面板都差不多质量的,如果觉得还不放心直接换门,这得看小区有的小区为了统一门的颜色而且质量也不错就可以考虑换锁芯或者是电子感应锁里面会有AB两种不同类型,当你用B类型钥匙开门时,A钥匙就会没用了,说白了A钥匙就是给装修师傅用的。因此若你是给的A钥匙师傅用,并且你觉得门锁用的还可以就没必要换了。

我觉得有必要更换!先说二手房那个钥匙有太多人接触了!很多中介都有复制!再说一手的那还好一点.但毕竟装修也很多会给装修公司、各个师傅都会接触!跟个人生活品质诉求有关。比如现在的锁是机械锁,希望用更人性化的智能锁,有密码的,免钥匙的,或想手印解锁,或脸部识别,或希望有智能交流,AI功能的。

从个人经验来讲 一般新房的入户门均为工程级的入户门,门锁的安全系数相对较低,在不考虑更换入户门的情况下,锁芯是很有必要更换的,市面上的锁芯也分为A B C三个等级 其中也有超A你也不知道他是否会有报复心理准备了备用锁,人心难测,所以为了自身安全租房最好把锁换掉,沟通的恰当的话费用可能还是房主负责的,因为这也是为了她的财产安全。

过法国法国和
一个人租房子住是有必要换把锁的。这是因为1、换把锁既可保障财自己的财产安全。还有就是一些老小区的门锁样式较为老旧,安全系数相对来说也是很低的,一些“技术高超”的小偷可轻松做到无损开锁。因此,门锁是必须要换的。2、租房子后换锁可以避免不必要的纠纷,如果不换锁,那么房东一般还拥有钥匙,一旦发生房屋盗窃事件,那么拥有钥匙的房东是第一嫌疑人,这时不可避免的租客会对房东产生怀疑。如果不是房东所为,这件很容易产生误会。导致租客与房东的关系出现裂痕。3、一般情况下,租房人员比较杂乱,也许上个租客还留有备用的钥匙。所以说换个锁头不过花费几十元,现在有很租客就是因为自己的物品被一些品德不好的上个租客开门给拿走了,所以说,无论您有多忙,租房子第一件事就应该换锁。租客在征得业主的同意后再换锁,同时保留原有锁芯,租期结束后向房东移交有关钥匙。
李佳楠那男

最好还是换了,因为你一个人住,一旦出现问题很难承担后果,不如一开始做好准备。
水瓶问问额2
没有必要。因为大部分的房子其实防盗门的锁都是特别牢靠的。如果自己确实不放心的话,可以自己再多加一道锁或者是换一个更安全的锁。
斯蒂芬斯991
当然有必要了,因为一个人租房子住毕竟比较危险,所以还是有必要换锁的。