中国哪个有沙漠地区?

新左右

中国的沙漠分布在新疆维吾尔自治区、内蒙古自治区、陕西省、青海省、甘肃省。具体如下:
1、塔克拉玛干沙漠:位于中国新疆的塔里木盆地中央,是中国最大的沙漠(世界第10),也是世界最二大的流动沙漠。
2、古尔班通古特沙漠:位于新疆准噶尔盆地中央,玛纳斯河以东及乌伦古河以南,是中国第二大沙漠,同时也是中国面积最大的固定、半固定沙漠。
3、巴丹吉林沙漠:位于内蒙古西部阿拉善盟,是中国第三大沙漠,同时也是世界最大的鸣沙区。
4、腾格里沙漠:位于内蒙古西部和甘肃省中部,东至贺兰山,南越长城,西至雅布赖山,是中国第四大的沙漠。
5、毛乌素沙漠:位于陕西榆林和内蒙古鄂尔多斯市之间的鄂尔多斯高原中心,是中国第五大沙漠。
6、库姆塔格沙漠:是中国第六大沙漠,地处塔里木盆地罗布泊洼地南缘,南以阿尔金山为界,北抵阿奇克堑谷地,向东延伸至甘肃省境内(敦煌鸣沙山便为其前沿),总面积约2.28万多平方公里。
7、柴达木盆地沙漠:位于青海西北部柴达木盆地之中,是世界海拔最高的沙漠。
8、库布其沙漠:位于内蒙古鄂尔多斯高原北部,黄河河套南部,是中国第七大沙漠。
9、乌兰布和沙漠:分布在内蒙古河套平原西南,黄河西岸,地处阿拉善盟和巴彦淖尔盟境内。
甬江观点

中国最大的沙漠是塔克拉玛干沙漠,在新疆。新疆是中国沙漠最多的地区。
望采纳,谢谢
laoma8687
中国的沙漠面积很大 也是很广泛的存在 基本上西南省份都有沙漠 什么新疆 西藏 青海 宁夏 内蒙古