u盘安装系统详细步骤?

2728hjdjd

制作可启动到dos的U盘。这里以在windows xp环境下制作为例
1、从网上下载 启动U盘制作工具usboot 1.7 。
2、运行usboot 1.7 ,按照提示操作。特别注意:如果U盘是256M以下,那么选择zip模式;如果是256M以上,则要选择hdd模式。由于是全新安装系统,那么U盘要放进一个xp光盘iso镜像,所以建议用1G的U盘,本文是以hdd模式为例。
3、usboot制作完成后,U盘上已经带有io.sys、msdos.sys、commad.com三个dos7的启动文件。为了下面操作,还需要复制dos7.1的其他几个文件到U盘上,它们是{fdisk.exe,format.com,himem.sys,ifship.sys,smartdrv.exe}。
4、下载{迷你windows98,winrar3.5以上版本,windowsxp的iso镜像}到U盘。注意,可启动U盘一般都是fat16格式,所以不能直接把xp中i386文件里的东西复制到U盘上,应该压缩或直接保存iso文件。