以“那一天,我真 ”为题写一篇作文600字以上

匿名用户
那一天,我真快乐

年华似水,匆匆而逝。而那一天,却被我凝聚成了永恒的记忆,因为我找回了久经逝去的快乐。记得那是刚上中学的时候,学习的压力骤然加大,每天,我都会望着零乱的笔记与层层叠叠的作业本发呆。荡漾在发梢的青春,似乎也在被这些“冷酷”的作业本侵蚀。一个星期只有两天的“空闲”,让我不知所措。又是一个星期日,我破天荒地完成了所有的作业。“出去散散心吧,”我想。已经很久没有在我家的花园中散步了,我缓缓地踱着步,四下张望着。阳光洒在了花园里的每一个角落,让它们都焕发出勃勃的生机,与阳光相辉相耀。阳光也照在了我的身上,让我也融入了花园曼妙的冬景中。“久违的和谐!”我轻轻地说。“A!A!”我忽然听见了一阵急促地喊声——是L!L是一个三年级的孩子,他有着无忧无虑的身影与灿若晨星的眸子。我微笑着迎上去。“姐姐,你终于出来了!我很想你呢……”“是吗?呵,姐姐很忙呀……”他眨着一对浅碧粼粼的眼,忽然从后面伸出小手——居然是一朵昙花!“我家昙花刚开了,妈妈说,昙花一年才开一次”,他略带骄傲地说,“妈妈还说,昙花忍受了一年的风霜雨雪,努力地积蓄着力量;忍受着平日里不为人知的痛苦,努力地生长着花苞,直到某一天,绽放出所有的光彩……”我接过那朵昙花,若有所思。昙花,不是痛并快乐着么?或许,现在的我,也是一朵未来的昙花,在今日今时忍受着学习的压力与痛苦……但是为了那一瞬的灿烂,我难道就不应当奋斗么?没有一朵昙花会甘于平庸与安逸呀……我回过神来,发现L正疑惑地望着我。可爱的小家伙!我不由自主地放声大笑起来。“走吧,今天,姐姐陪你玩,不过,以后,姐姐还要战斗哦!”我坏笑着,心中一片明媚。“战斗?……”他想了想,忽然笑了,“哈哈,我们走吧!”笑声飘荡在了花园中。我们尽情地玩了半天。我的心中,充盈着希望与快乐。是的,不仅是这一天,我的未来,也会充满着奋斗的快乐,因为我,也是一朵有梦的昙花,快乐的昙花呵。
匿名用户
童年就像一个个贝壳,有的光彩 夺目,有的黯淡无光。曾经有这样一 只贝壳,那是一只黯淡无光的贝壳。

这一天,我因为起的太迟了,没 时间煮早餐,妈妈就叫我到外面去买 面包吃。妈妈给了我一元钱,我背着 书包,像买面包的地方走去,远远的 就听见卖面包的人在叫唤;"卖面包咯 ,热腾腾的面包。那声音是那么的嘶

走近一看,原来是一个老头,他 穿着已经有许多补丁的旧裤子,旧衣 服。他脸上的肉几乎都堆到颧骨上, 颧骨上面是一双布满皱纹的眼睛,几 绺稀疏的黑胡须长在嘴唇边上。我来 到他面前,问他面包怎么卖,他说;“ 五角钱两个。'他的声音依然是那么嘶 哑。我对他说;"我买五角钱。’还没等 我说完,他就熟练的用袋子装好了, 接着,他用那青筋凸出的手提着装有 面包的袋子送到我手边,我接过面包 ,给了他一块钱,他接过钱,把钱放 在她那条有许多补丁的裤子的袋子里 。他掏出五快钱给我,应为快迟到了 了,所以急急忙忙的吧钱放进裤袋就 走了。等到中午买东西的时候,才发 现那是一张五块钱。这时我才知道是 老头不错了钱,五块钱,对于一个小 学生来说已经不是一笔小数目啦。我 想;"到底该不该把钱还给他呢?我又 想:”天下不会总是有这种好事的, 反正我也正缺钱用呢!还是不还吧。 天下掉下个大馅饼儿咯!我高兴的叫

晚上睡觉时在床上翻来覆去睡不 着,好像老师叮嘱我们不要贪小便宜 做一个好学生的话在我耳边回响。我 对那张皱巴巴的五块钱说;"放心吧, 我一定会把你送回你的主人身边的。 第二天早上,我又来到了那个老爷爷 卖面包的地方,可是,他已经不在那 里了,我莫名奇妙地问身边的一位阿 姨:“那位吗面包的老爷爷怎么不在 这?”唉···阿姨长叹道;"那位老爷爷昨 天为了就一个小朋友被车撞死了。

可惜啊!这么好的老人就这么走了。

如果那天我把五块钱还给老爷爷,我 就不会觉得内疚,不会自责了,如果 上天能再给我一次机会,我一定会吧 五块钱还给老爷爷,做一个不贪小便 宜的好学生。这时,我觉得我是多么 的渺小,而那位老爷爷是多么的伟大

那是以前的事了,现在想起来叫 人怪难为情的,禁不住会羞红了脸。 世界上要是有后悔要卖就好了。

时候自己也太那个了`````

一想起那件事,我就后悔
彭晓曼s4
幸福其实很简单,只要你用心去感受.
星期天,我正在家里看电视,手里的遥控器不断的在换台.偶然间,我看到电视里一位主持人正在采访一位弹钢琴的女孩,那女孩不完整的手引起了我的注意,我停止了换台.从采访小女孩的话里得知了她的一些情况:她一生下来手就不完整,母亲也是残疾人,爸爸在她很小的时候就去世了,她在村里一些好心人的帮助下,一边照顾妈妈,一边学习.当主持人问她有没有埋怨过上天的不公平时,女孩笑了笑说道:“没有呀,其实我很幸福,至少我还有一颗健全的心.”现场很多人都哭了,我听了也鼻子酸酸的.跟她比起来,我幸福多了!
下午我去找朋友玩,妈妈和平常一样不停地叮嘱我:“不要乱跑,太阳很毒,早点回来,不能去游泳……”要是在平时我肯定会很不耐烦地应一声就跑了,但今天我没有,而是很和气地对妈妈说了一声:“妈妈,我会的.”妈妈或许是挺唠叨的,但她是出于对我们的爱,而且妈妈迟早有一天会离开我们.当某一天我们听不到妈妈的唠叨与叮嘱了,会不会很空虚,很失落呢?其实这也是一种幸福,比起那位不幸女孩,真不知道这有多幸福呀!与其失去后才知道后悔,倒不如早点去珍惜这简单而又平淡的幸福.
傍晚回到家,我看了一会儿电视洗完澡妈妈就叫我们就吃饭了.老爸刚下班,一家人围坐着桌子一起吃饭,有说有笑的,其乐融融,尽管我们吃的很简单,每天都是粗茶淡饭,可仍旧感觉到很幸福.
我想,无论身体是否健全,生命是否完整,幸福其实都在我们的身边.即使身体不够健全,生命也不完整,有勇气,有智慧的人也一定会说:“我一样幸福呀!有那么多人关心我,而且我还有一颗健全的心,敏锐的头脑一样可以感受生活,享受幸福!”其实只要有一个乐观的心态,残疾人一样幸福,健全的人就不用说了.只要你善于发现,知足常乐,珍惜一切,爱你所有,幸福将常伴你左右.
现在回想那一天,我真幸福啊!我发现了幸福真正的秘密,从今以后,我会一直幸福生活下去,直到永远.