这几道c语言题怎么做?求详细解答过程 45

1.以下对指针变量的操作中,不正确的是A)Intp,*q;q=&p;B)Int*p,*q;q=p=NULL;C)Inta=5,*p;*p=a;D)Inta=5,*p,*q... 1. 以下对指针变量的操作中,不正确的是
A) Int p, *q; q=&p;
B) Int *p, *q; q=p=NULL;
C) Int a=5, *p; *p=a;
D) Int a=5, *p, *q=&a;*p=*q;
2. 定义:int a=1,*p=&a; float b=2.0; char c='A'; 不合法的运算是( )。
A. p++; B. a--; C. b++;D.c--
3.以下对指针变量操作中;不正确的是
A.int a,*p,*q;p=q=&a;
B.int a=6,*p,*q=&a;p=q;
C.int a=b=6,*p;p=&a;b=*p;
D.int a,*p,*q;q=&a;p=*q;
4.设有语句:int k=1,*p1=&k,*p2=&k;,以下不能正确执行的赋值语句是
A.p1=k
B.p1=p2
C.*p1=*p2
D.k=*p1+*p2
White_MouseYBZ
  1. C错误的,所以C是正确答案。原因是p只是声明为指针,没有指向,是悬浮指针,不能为其赋值。

  2. A不合法,选A。因为p是指向变量a的,p++指向谁了?不确定,所以非法。

  3. D不正确,选D。因为p=*q;给指针p赋予了个非指针(地址)的值。

  4. A不能执行,理由同3。

忽忽上升
1.D项中指针p未初始化
2.A项p++之后指向的地址内容不知道为何物,这个操作很危险。
3.D项p = *q错误,p为int*指针类型,*q为int型,类型不同,不能赋值。
4.A项p1 = k错误,p1为int*指针类型,k为int型,类型不同,不能赋值。
语多放肆
这些题目出的都有一定的问题 我只能按照出题者想让你选的答案讲解:
1) 选择C 。出题者认为*p =a是个错误操作,应该使用*p =&a;
2)选择C。float类型不能自增。
3) 选择D。出题者认为p =*q是个错误操作,应该使用p=q。
4)选择A。出题者认为应该是*p1 =k;
百度网友ac5b271
1.c *p=a 错误,p为空不能赋值
2.A p++就越界了
3.D p=*q错误
4.A ,p1=&k