下列有关细胞凋亡和癌变的相关叙述,正确的是( ) mRNA???

下列有关细胞凋亡和癌变的相关叙述,正确的是()A.细胞凋亡过程中某些基因的表达可能会增强B.原癌基因突变促使细胞癌变,抑癌基因突变抑制细胞癌变C.动物在正常的生活环境中,... 下列有关细胞凋亡和癌变的相关叙述,正确的是(  )
A.细胞凋亡过程中某些基因的表达可能会增强
B.原癌基因突变促使细胞癌变,抑癌基因突变抑制细胞癌变
C.动物在正常的生活环境中,体细胞不会发生凋亡
D.凋亡细胞、癌细胞等细胞中基因组成都相同,mRNA都不同
说错了,是D项。
上海宇玫博生物科技有限公司 2023-08-27
外泌体中的miRNA在病变细胞中的应用:miRNA是一类内源性具有调控功能的非编码RNA,可以与靶mRNA的3’非翻译区结合,从而导致靶基因不同程度的差异性表达。当miRNA运送到远端细胞时外泌体可以保持miRNA的完成性。此外,外泌体中miRNA的分泌常用于的诊病态细胞断。总之,外泌体在病变细胞发生发展中有重要作用,作为病变细胞调控的新机制,为病变细胞的治疗提出了新的思路。此外,着眼于外泌体与质膜构造十分相似,可将其作为许多治疗性的药物的运输载体而运用于再生医学方面。(生物谷 Bioon.com)欢迎咨询:上海宇玫博 咨询电话:4006-166-973宇玫博…
思的喾仙0L
细胞凋亡也称做细胞编程性死亡,是正常的死亡过程,基因不变
细胞癌变是细胞的变异,是不正常的,细胞原本的基因已经改变了,D就错了
mRNA是基因片段的表现,也可以看成某一段基因片段的镜像
mRNA是细胞用来合成蛋白质的,基因变了,mRNA也会改变
上海宇玫博生物科技有限公司
何人敢犯我東吳
A对了
B细胞癌变不只是原癌基因和抑癌基因突变了就能引起的,他们两个只是控制细胞代谢和分裂的,一个细胞要变成癌细胞要多组基因发生突变。
C人从出生到死亡一直伴随着细胞的分裂分化和凋亡。
D 凋亡细胞和癌细胞内的基因不同,因为正常细胞癌变是因为基因突变,所以不同。
追问
那什么是mRNA?其作用又是什么呢?(最好简单通俗易懂)