(本题满分12分) 已知函数 .(Ⅰ)求 的最小正周期;(Ⅱ)

(本题满分12分)已知函数.(Ⅰ)求的最小正周期;(Ⅱ)求的对称轴方程;(Ⅲ)求在区间上的最大值和最小值.... (本题满分12分) 已知函数 .(Ⅰ)求 的最小正周期;(Ⅱ)求 的对称轴方程;(Ⅲ)求 在区间 上的最大值和最小值. 展开
筱原哲雄
(Ⅰ)
(Ⅱ)
(Ⅲ)最大值为1,最小值为 .

本题主要考查特殊角三角函数值、诱导公式、二倍角的正弦、三角函数在闭区间上的最值等基础知识,主要考查基本运算能力.
(Ⅰ)∵ ,(2分)
∴函数 的最小正周期为 .(4分)
(Ⅱ) 的对称轴方程: (6分)
(III)由 ,(8分)
,(10分)
在区间 上的最大值为1,最小值为 .(12分)