(1)关于热现象和热学规律,下列说法正确的是 A.布朗运动就...

(1)关于热现象和热学规律,下列说法正确的是A.布朗运动就是分子的运动B.热量只能从高温物体向低温物体传递,不可能由低温物体传给高温物体C.分子之间作用力表现为引力时,分... (1)关于热现象和热学规律,下列说法正确的是 A.布朗运动就是分子的运动 B.热量只能从高温物体向低温物体传递,不可能由低温物体传给高温物体 C.分子之间作用力表现为引力时,分子之间距离减小,分子势能减小 D.温度高的物体,其内能一定大 (2)内壁光滑的导热汽缸竖直放在盛有冰水混合物的水中,用活塞封闭压强为1.0×10 5 Pa,体积为2.0×10 -3 m 3 的理想气体,现在活塞上缓慢倒上沙子,使封闭气体的体积变为原来的一半.求①此时气缸内气体的压强;②在上述过程中外界对气体做功145J,封闭气体吸热还是放热,热量是多少? 展开
十年ueOH38DI68
C (2分)
①由玻意尔定律 (2分)
(1分)
②因温度不变                   (1分)
由热力学第一定律        (1分)
   放出热量 145J