yan怎么拼读?

Zoie17980

yan只能直接读。

yan不能按y-an-yan拼读。汉语拼音方案中有韵母ian。yan就是ian单独做音节时的写法,只能直接读。有四个声调符号来表示阴平、阳平、上声、去声四个调类。

相关信息:

声母,是使用在韵母前面的辅音,跟韵母一齐构成的一个完整的音节。其他汉藏语系语言也有类似的结构。一般由辅音充当,即首辅音。

韵母,是一个音节中除声母外的部分。它必须包含响音,一般是元音。由一个元音构成的韵母称为单元音韵母,由多个元音构成的称为复元音韵母。