研究性课题研究报告高中生怎么写?

小芳说旅游cxf

研究性课题研究报告写作方法如下:

学生通过搜集相关资料,了解有关研究题目的知识水平,该题目中隐含的争议性的问题,使学生从多个角度认识、分析问题。

在此基础上,学生可以建立研究小组,共同讨论确定具体的研究方案,包括确定合适的研究方法、如何收集可能获得的信息、准备调查研究所要求的技能、可能采取的行动和可能得到的结果。在此过程中,学生要反思所确定的研究问题是否合适,是否需要改变问题。

在研究性报告中,可能会用到的符号有两类:

一是单位名称,二是英语缩写。

单位名称:首先要确定用中文还是用英文,比如是 “摩尔”还是“mol”,通常理科类建议用英文。其次是表述统一,比如“千米”和“公里”,英语注意大小写,“KG”“Kg”"kg”等,原则上每种单位确定一种形式,全文统一。

英语缩写:标准的做法是首次出现时用中文全称,括号内注明英语全名和缩写,如“亚太经合组织(Asia-Pacific Economic Cooperation,APEC)”。

后文再提到的时候,只需直接写APEC即可。有些大家已经普遍接受的词,如APP、G20等可以不需要全名,但要注意全文大小写统一。

以上内容参考:百度百科--报告