焦裕禄人物事迹和精神是什么?

小H聊娱乐
娱乐百晓生

小H聊娱乐

焦裕禄人物事迹和精神是一种向焦裕禄同志学习的精神,被大家概括为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”。同时也指出,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,也是焦裕禄精神的本质所在。

艰苦奋斗是中华民族的光荣传统,是我们党的立业之本、取胜之道、传家之宝,也是焦裕禄精神的精髓。

实事求是是党的思想路线的核心内容,也是焦裕禄精神的灵魂。知难而进、迎难而上是中国共产党人的宝贵品格,也是焦裕禄精神的重要内容。清正廉洁、无私奉献,是共产党人先进性的重要体现,也是焦裕禄精神的鲜明特点。

焦裕禄精神

“焦裕禄精神”概括为——“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”。

党的群众路线教育实践活动的主题与学习弘扬焦裕禄精神是高度契合的 ,要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终,做到深学、细照、笃行。

要特别学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里  、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公“”任何时候都不搞特殊化”的道德情操。