炘字在名字里的寓意是什么?

塞可RV

炘的本义是火焰炽盛的样子,用在取名中有红火、热情的寓意。在命理学中,炘字还是火字旁属火很旺盛的字,对于五行缺火的女孩,用这个字取名还能补火旺运,是十分吉利的。

名字推荐:

1、炘涵(xìn hán)

涵: 意为包容,包含,还用于水名,水泽众多。用作人名意指涵养、修养、内涵、容人之量之义。

2、炘展(xìn zhǎn)

展: 指张开、陈列、施行、发挥、延缓等意思。用作人名意指开朗、大展宏图之义。

3、炘达(xìn dá)

达: 达的本意道路通畅,有通达、畅通、到达之意。引申为通显、显贵等意。同时也指豁达,心胸开阔。用作人名意指豁达大度、心胸宽广、飞黄腾达之义。

4、百炘(bǎi xìn)

百: 一般指很多,如百炼成钢;指数名,如百里挑一。用作人名意指百折不挠、一丝不苟、专心致志、坚持不懈之义。