比较新颖的志愿者活动有哪些?

教育小知识123

比较新颖的志愿活动,主要就是有在一些特殊的群体面前去进行一段脱口秀这样子的一个方式就是算一个比较新颖的志愿活动,然后还有的就是可以去到一些少年中心去做一个助教老师,然后在助教老师工作的方面主要就是有跟孩子去进行沟通,或者是协助主讲老师的方方面面等等。

这都是属于比较新颖的一些志愿活动,因为在志愿活动里面,常规的就是去指挥交通,清扫街道,或者去养老院慰问老人等等,然后如果自己是想要参与更加新颖的活动的话,就可以选择前面那些,并且志愿活动每天都是需要人的,做志愿者也是能够收获到很多东西的。

志愿活动是每年都在不断更新的,并且每年一些新颖的活动也是有在出现的,而且参加志愿活动的年轻人如果越来越多的话,也会带动着新颖的活动越来越多。

八卦娱乐分享

比较新颖的志愿者活动:

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风正气,进一步建立、完善青年志愿者服务的机制,倡导广大学生积极参与志愿服务,我校将在全校各班集中开展主题志愿服务活动。制定青年志愿者活动方案如下:

一、活动主题:创建节约型校园。

二、活动时间:2012年3月1日——2012年3月31日。

三、活动地点:本校内。

四、参加人员:连升层、陶燕、陈丽军、王标、陈胜、薛倩、袁璐、刘华、邹玲、袁胜、葛倩、张俊翔、葛腊娟、周文奇、韩璟妍、陈伟、胡风、吴胜、丁剑、陶燕、钟建、周文涛、吴娇。

五、活动目的:通过本次活动,向同学们宣传节能观念,唤醒大家的节能意识。同时引导全校广大学生树立“节约光荣、浪费可耻”的观念,为节约能源,创作绿色校园尽自己的一份力。

六、活动内容。

1、向同学们宣传节能观念,唤醒大家的节能意识。

2、在教学楼内各个楼层中“巡逻”,关掉空教室里的电灯。

3、在校园厕所、食堂洗盆池等公共场所“巡逻”,关掉没旋紧的水龙头。