c#教程是什么?

百度网友cfd747a

C#教程是一个现代的、通用的、面向对象的编程语言,它是由微软(Microsoft)开发的,由 Ecma 和 ISO 核准认可的。

C#是由 Anders Hejlsberg 和他的团队在Net框架开发期间开发的。

C#是专为公共语言基础结构(CLI)设计的。CLI 由可执行代码和运行时环境组成,允许在不同的计算机平台和体系结构上使用各种高级语言。

下面列出了C#成为一种广泛应用的专业语言的原因:

1、现代的、通用的编程语言。2、面向对象。3、面向组件。4、容易学习。5、结构化语言。6、它产生高效率的程序。7、它可以在多种计算机平台上编译。8、Net 框架的一部分。

虽然 C# 的构想十分接近于传统高级语言C和C++,是一门面向对象的编程语言,但是它与Java非常相似,有许多强大的编程功能,因此得到广大程序员的青睐。

下面列出 C# 一些重要的功能:

1、布尔条件(Boolean Conditions)。2、自动垃圾回收(Automatic Garbage Collection)3、标准库(Standard Library)。4、组件版本(Assembly Versioning)。5、属性(Properties)和事件(Events)。

6、委托(Delegates)和事件管理(Events Management)。7、易于使用的泛型(Generics)。8、索引器(Indexers)。9、条件编译(Conditional Compilation)。10、简单的多线程(Multithreading)。11、LINQ 和 Lambda 表达式。12、集成 Windows。