保险行业的发展现状和未来趋势是什么?

爱游戏的小Q

保险行业的发展现状和未来趋势是:在“互联网+”大潮下,走互联网渠道似乎成了各保险公司的共同选择。互联网保险能克服传统商业健康险面临的信息化水平较低的制约因素,通过互联网和大数据技术为健康保险的创新发展带来机遇。

保险业正在通过“互联网+”广泛布局大健康产业的上下游产业链,在政策红利的引导下,社会资本快速进入健康医疗领域,“健康保险+互联网”的深度融合发展未来可期。

保险行业长期看虽然是稳赚不赔的行业,但随着时间的推移,以及人口出生率逐渐减少,保险行业的高峰期可能会不复存在,保险行业很直接和人口挂钩,所以除非人口再次高速增长,否则保险行业瓶颈已到,曾经的高点很可能就是历史最高点了。