漫威是什么意思?

霓脦那些

漫威漫画公司(Marvel Comics)是美国漫画公司两大巨头之一,创建于1939年,于1961年正式定名为Marvel。

漫威影业包括众多部门和合资企业,其中有的仍在运行,有的则已经不复存在,这些部门及企业有:漫威电视、漫威动画、漫威音乐(由好莱坞唱片负责主管)、MVL制作有限责任公司和MLG制作。

在这些动画、电视、电影和音乐的发行中,该影业已参与了三个系列的漫威角色电影,并已在北美地区收入逾十亿美元,这些系列有:X战警、蜘蛛侠和漫威电影宇宙,而《X战警》和《蜘蛛侠》的版权则分别出售给了福克斯和索尼。

漫威影业的电影大部分均由华特迪士尼工作室电影发行,而蜘蛛侠系列电影则由索尼发行

自2008年来,从《钢铁侠》到《蜘蛛侠:英雄远征》(2019),漫威影业已发行了二十三部漫威电影宇宙电影,而且这些电影相互连贯,连同工作室制作的短片Marvel One-Shots和漫威电视制作的电视节目。

2015年8月,漫威影业被整合入华特迪士尼影业集团,漫威影业至此脱离漫威娱乐的控制。2018年7月,迪士尼收购福克斯,至此X战警版权和神奇四侠版权回归漫威电影宇宙。

票房收入

漫威所出售的电影版权拍成电影后普遍有不错的票房收入,尤其是蜘蛛侠系列电影造成不错的收益,于是漫威影业在2007年起打算自己筹作复仇者联盟的电影。

但当时漫威经济不佳且英雄系列电影普遍知名演员也不喜欢参与拍摄,因为英雄电影在蜘蛛侠系列之前普遍受限于漫画的天马行空而当时的电脑动画技术不佳,所以电影看起来口碑都不是很好。

所以漫威先打算先拍一部钢铁侠的电影来试水温,找来了当时名声也不是很好的小罗伯特道尼来演钢铁侠,却意外全球大卖5.852亿美元。

漫威影业的母公司漫威娱乐于2009年卖给了迪士尼的子公司华特迪士尼影业集团,迪士尼也宣布并不会改变漫威影业的行程,打下漫威的信心,开始买回部分影视及电影版权,并在接连拍摄了一系列的英雄电影。

在2012年终于拍摄了《复仇者联盟》,全球大卖15.18亿美元。且接下来创造了属于漫威自己的漫威电影宇宙系列电影。

索尼影业在2014年12月终于同意让蜘蛛侠角色加入漫威系列电影,但只是角色借拍,票房收入依旧归索尼所有,而周边商品等贩售归漫威所有。