八仙是哪几位都拿什么法宝?

老板加辣巨辣特辣

如下:

1、铁拐李的铁杖及葫芦。

2、汉钟离的芭蕉扇。

3、张果老的纸叠驴。

4、蓝采和的花篮。

5、何仙姑的莲花。

6、吕洞宾的长剑。

7、韩湘子的横笛。

8、曹国舅的玉板。

八仙是中国民间传说中广为流传的道教八位神仙。

八仙之名,明代以前说法不一,有汉代八仙、唐代八仙、宋元八仙,所列神仙各不相同。至明代吴元泰《东游记》始定为:铁拐李(李玄)、汉钟离(钟离权)、张果老(张果)、吕洞宾(吕岩)、何仙姑(何琼)、蓝采和(许坚)、韩湘子、曹国舅(曹景休)。

八仙简介:

八仙与道教许多神仙不同,均来自人间,而且都有多彩多姿的凡间故事,之后才得道,与一般神仙神圣庄严的形象截然不同,所以深受民众喜爱。八仙中有将军、皇亲国戚、叫花子、道士等等,并非生而为仙,而且都有些缺点,例如汉钟离袒胸露乳、吕洞宾个性轻佻、铁拐李酗酒成性等等。

八仙也分别代表了男、女、老、幼、富、贵、贫、贱。一般道教宫观都有供奉八仙之处,或是专门建个八仙殿,神明庙会也有八仙出现。八仙也常出现在年画、刺绣、瓷器、花灯及戏剧中,相传八仙定期赴西王母蟠桃大会祝寿,所以“八仙祝寿”也成为民间艺术常见的祝寿题材。民间酬神时,也经常上演《醉八仙》或《八仙祝寿》等所谓“八仙戏”。