校外培训机构还能开吗?

见佛有真如c

不能。

学科类培训机构一律停开,学员预付费用按照实际开设课程计算,剩余部分退还或经家长同意转入新学期开学后正常培训时间内使用。

此外对现有的学科类培训机构重新审核登记,避免学科培训过多过滥。现有的学科类培训机构一律设为非营利性。从事学科类教师必须具备相应教师资格并公示。不再审批新的面向学龄前儿童的校外培训机构、义务教育阶段和普通高中的学科类校外培训机构。

其他规定:校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日和寒暑假组织开展学科类培训,只能在上述时间以外的放学后至20:30前开展学科类培训。运用校外培训机构发展联席会议机制,会同公安、市场等部门及时化解风险,确保“双减”期间安全稳定。

柏明顿