资质取消造价师证挂不出去了怎么办?

热梗之家哇哈哈

资质取消造价师证挂不出去就不要挂了,但是还是可以考这个证书,毕竟有一个证书在手总是好的。

造价资质的取消,或许会取消对企业资产、主要人员、技术装备指标的考核。企业资质升级不需要造价工程师了,企业换证也不需要造价工程师了。

但是工程项目始终是需要造价工程师的,国家对企业岗位配备情况要求力度逐步增大,市场需求会出现井喷状态,证书含金量会逐步加大。

在近期举办的中国建设工程造价管理协会第六届企业家高层论坛上,住房和城乡建设部标准定额司副司长王玮在讲话中指出:咨询行业的招投标资质和发改委咨询资质已经相继取消。

下一步监理资质和造价咨询资质的简化或者取消也摆到了议事日程。这标志着监理资质和造价咨询企业资质管理即将迎来一场大的变革,和招标代理资质、工程咨询资质一样被取消基本算是尘埃落定了。