西门子PLC用两个按钮实现电机启停正反转?

按下启动按钮电机正转,按下停止按钮,再按启动按钮,电机反转... 按下启动按钮电机正转,按下停止按钮,再按启动按钮,电机反转 展开
疯狂小鸟ZXD

如图所示,I0.0为启动按钮,I0.1为停止按钮,Q0.0为正转,Q0.1为反转。

当I0.0按下后M0.1输出,Q0.0输出并自锁。电机正转运行。当I0.1按下,Q0.0不输出并且自锁解除。电机停止。

当I0.0再次按下后,M0.1不输出,Q0.1输出并自锁。电机正转运行。当I0.1按下,Q0.1不输出并且自锁解除。电机停止。

如此反复。

网络1和网络2就是一个二分频(或叫单键启停)I0.0按一下M0.1为ON,了。再按一下M0.1为OFF。再按一下M0.1又为ON。如此反复。就是单键启停了。然后利用M0.1的状态,决定输出的是Q0.0还是Q0.1。

望采纳。。。。。。

光派通信
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
如何用西门子plc控制电机的运行,要求:电机可正反转控制,且按下启动按键后,电机延时十秒钟启动(正反转均延时十秒),延时功能用一个定时器实现? 一、电气连接 如图1所示为电机控制回路...

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包