我国年降水量的空间分布规律是自东南沿海向西北内陆递减.______

我国年降水量的空间分布规律是自东南沿海向西北内陆递减.______.... 我国年降水量的空间分布规律是自东南沿海向西北内陆递减.______. 展开
挚爱鸡翼2447
我国位于亚洲东部太平洋西岸,形成了典型的季风气候,受季风气候的影响,降水的时空分布都不均匀,空间上分布特点是从东南沿海向西北内陆递减,时间分布特点是降水主要集中在夏秋季节,且年际变化大,针对时空分布不均匀,我们采用了跨流域调水和兴修水库等措施来解决,故题目中的叙述是正确的.
故答案为:√.
深圳市源远水利设计有限公司