紫薯面饺子皮的做法

混剪砖家不专家dP

紫薯含有丰富的膳食纤维、淀粉、维生素、微量元素(硒、铁、钙、钾 等)及花青苷、糖蛋白、胡萝卜 素、去氢表雄(甾)酮等多种功能性因子,具有抗氧化、抗肿 瘤、增强记忆、预防高血压、修补心肌、减轻肝机 能障碍、增强机体免疫力等功能。

用料

主料

  • 请点击输入图片描述

    面粉500克

  • 紫薯适量

  • 请点击输入图片描述

    猪肉500克

  • 请点击输入图片描述

    韭菜150克

  • 辅料

  • 鸡蛋

    1个

  • 适量

  • 胡椒粉

    4克

  • 生抽

    1勺

紫薯皮饺子的做法

1.

将紫薯冲洗干净切成小块放入料理机打碎。

2.

盆里放入面粉,用紫薯汁活面。

3.

揉成光滑的面团盖上盖子醒上20分钟。

4.

接下来剁肉馅,肉剁碎放入盐,生抽,胡椒粉,鸡蛋搅拌均匀。肉馅调好后放入韭菜一拌匀。这样饺子馅就算做好啦。

5.

揪一块面团搓成长条,切成小剂子,然后按扁擀成饺子皮,就可以开始包饺子咯。

6.

依次包好所有的饺子摆放整齐。

7.

锅里添加适量的水烧沸下入饺子。

8.

煮饺子时,水要三开,水每开一次往锅里添加适量的冷水,这样反复三次,饺子浮上来就可以装盘享用美味啦!

9.

一道美食就展现在你面前啦。

紫皮饺子成品图

烹饪技巧

1、馅可以根据自己的喜好来做。2、蘸水自己随意做。

上海大鼓餐饮管理有限公司
红红衣服服装大全

食材

  • 瘦肉 100克

  • 香菇 50克

  • 面粉 100克

  • 青菜 30克

  • 紫薯 30克

  • 盐 4克

  • 生抽 10毫升

  • 辣椒粉 4克

  • 十三香 4克

  • 芝麻油 10毫升

  • 鸡粉 3克

制作步骤:

1、先将紫薯削去皮,然后放入高压锅中,加压5分钟后捞出,用锅铲压成泥。如果没有高压锅,也可以放入锅中加水煮熟也可。

2、所有食材洗净,瘦肉剁成末、青菜和香菇切碎。

3、将肉末、香菇和青菜末中加入盐、生抽、十三香、芝麻油、鸡粉、辣椒粉拌匀。

4、将紫薯泥放入面粉中,用筷子搅拌成絮状,基本不需要加水,如果面粉多,也可以加入少量的蒸紫薯的水。

5、将紫薯和面粉揉搓成光滑的紫薯面团,醒10分钟。

6、案板上撒入适量干面粉,将面团分成小剂子,用擀面杖擀成薄面皮。

7、饺子皮中加入香菇青菜肉馅。

8、所有的饺子皮放入饺子馅料包成饺子。

9、锅中水烧开,蒸锅刷一层油后放入饺子,刷油是为了防止饺子粘连。

10、大火蒸20分钟,再焖5分钟即可食用。

11、装盘上桌,成品图出炉,搭配辣椒油和香醋,味道棒棒哒!

李树的恋爱

1、 首先我们把紫薯洗净之后,削去外皮,再切成小块放在锅中蒸熟,蒸到一戳就烂的程度就可以,然后把它放在碗中,加一勺炼乳,再依据个人的口味加入适量的白糖,把它捣成紫薯泥备用。

2、 准备一摞饺子皮,3到4张为一组,把它两面都擀一下,擀大擀薄,再把它一张一张的全部分开,像这样就可以啦。

3、饺子皮中包入紫薯泥,再把收口捏合,捏成自己想要的形状。

4、 蒸锅中放上一层油纸或者一层纱布防粘,把包好的胚子放进锅中,大火蒸8分钟左右,这样一个好吃好看的紫薯饺就做好啦,营养美味,做法简单