近视1000度,没有用眼的地方了,不戴眼镜可以恢复视力吗?

茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
需要区分是真性近视,还是假性近视。一般来说,假性近视,注意用眼,是可恢复的;真性近视是不可逆的,只能通过后天的干预来控制或者降低度数。
恢复近视的常用方法有:
1、 眼睛不能过度劳累保持充足睡眠,最好佩带眼镜,做矫正治疗,防止再恶化下去。
2、每天坚持做眼保健操,按摩相关穴位,可以缓解眼部疲劳。
3、看电脑时经常主动眨眼,因为在电脑屏幕前人的眼睛不会自动眨眼造成眼睛干涩。
4、每用电脑或近距离工作1小时应休息10分钟,缓解视力疲劳。
5、多休息,睡眠也有影响的。
132******90
近视1000度属于非常高的高度近视,不是不用眼就可以恢复的,那是不可能的事情,所以还是戴眼镜吧,不然就是睁眼瞎。