宫颈糜烂的治疗?

参苓白术扁豆陈

宫颈糜烂这个说法已经淘汰了,应该叫宫颈柱状上皮异位,是正常的生理现象,会随着体内雌激素水平的变化而变化,一般不需要治疗。但既往一些不正规的医疗机构初于某些目的对其进行激光、冷冻等治疗,其实是属于过度医疗行为。

当宫颈柱状上皮异位合并慢性宫颈炎等疾病时,则需积极治疗。
药物治疗
宫颈柱状上皮异位合并慢性宫颈炎症时则需对其进行治疗,医生会根据患者的病原体针对性的应用抗生素进行治疗。例如沙眼衣原体感染所致子宫颈炎,常用四环素(西环素、米诺环素)、大环内酯(阿奇霉素、克拉霉素、红霉素)类药物等进行治疗。

惜缘惜梦惜伊人

宫颈糜烂在育龄妇女中极为常见,对于患有宫颈糜烂的女性来说,除了担心自身的宫颈疾病外,也担心它会影响生育。其实宫颈糜烂是生理现象,医学上称为柱状上皮异位,由于异位的柱状上皮有分泌功能,故经常有较多的白带,并且合并各种微生物感染。治疗与否要根据具体情况。宫颈糜烂治疗与否,要参考糜烂的程度、是否已经生育、未生育者计划妊娠的时间等因素考虑。

①轻度单纯性、颗粒状、乳头状糜烂均不需要治疗,但还是需要每年定期做TCT检查,如果检查结果显示正常,则没有治疗的必要。

②中度糜烂者,无论什么类型,一般情况下也无需治疗,只需要定期复查TCT。但是,部分有症状的女性,比如白带过多、色黄,反复阴道炎者可以考虑治疗,治疗的方法因人而异,需要医生制定符合个人情况的治疗方案。

③重度糜烂者,应该予以治疗。

④已经生育者,患有中度和重度糜烂,应倾向于治疗。

⑤未育者重度糜烂、且反复发生阴道炎者倾向于治疗;未育者虽然是重度糜烂,但若是短期打算妊娠,可以暂不治疗,或对症治疗阴道炎,等生育之后再治疗。未育者重度糜烂,反复发作阴道炎,且长期(比如2-3年)不打算生育,应当给予治疗。
越来越好莉

宫颈糜烂分两类情况,具体原因和解决措施如下:1、真性糜烂:急性感染造成,病原菌通常以淋球菌为主,仅见于特殊人群,多采用药物治疗;2、假性糜烂:为慢性宫颈炎的表现,多数情况下无症状,无需治疗。即使临床表现为肉眼可见的宫颈糜烂,随炎症消退,宫颈糜烂亦可自然转好。因此,医学中已无宫颈糜烂一词。患者不必过多担心,排除宫颈癌后,即可不必过多关注。
帐号已注销
宫颈糜烂不是病,属于正常的生理现象,如果没有出现不适症状,单纯的宫颈糜烂一般无需进行治疗。

但是,如果是年龄比较大的妇女,如果还存在宫颈糜烂的情况,往往属于不正常现象,考虑是炎症,甚至是癌症的可能性比较大。

因此,针对此种情况,女性需要做防癌图片检查,如TCT检查、HPV检测、细菌检测,以此来决定是否需要治疗。

目前对于宫颈糜烂的治疗方法,包括电晕、激光、理疗,前提是糜烂面或是腺上皮面经常因为有炎症而出血,才需要进行治疗。