拍一部电视剧要多久?

休闲娱乐小c

这个不一定,根据电视剧来的,这个也要分类。

不过最快当属tvb,一般电视剧一个月搞定,台庆剧也只两个月。不过也有例外,《珠光宝气》就拍了半年。韩剧一般进程慢,因制作太仔细的缘故。

偶像剧大部分拍得较快,但如果是拍一集播一集就会比较慢,如《宫》拍了两百多天。内地古装剧一般拍三个月即可拍完。像《看了又看》《家有儿女》这种一拍N集,拍完一部又一部的,大概得好几年。

扩展资料:

电视剧特别适于揭示人物的内心活动,展示人物内在思想感情的变化。有人认为,电视剧是对“生活的转播”。荧屏与观众之间的距离空前缩小,因而对演员的表演提出一些特殊的要求,如力求生活化、朴实而自然,切忌舞台表演中动作与音调的放大和夸张。

需要较为本色的表演和即兴式的创作,才能给人以“生活自身形态”的感觉。又由于电视剧欣赏方式(家庭式)的特点,使它的篇幅灵活自由,可以有10多分钟的电视小品,也可以有长达几集甚至几十集的电视连续剧。

参考资料来源:百度百科-电视剧