《西游记》片尾曲叫什么名字?

愚乔啊

最经典的《西游记》电视剧当属1986版的《西游记》。它的片尾曲叫《敢问路在何方》

《敢问路在何方》是许镜清谱曲,阎肃作词的一首歌曲,由张暴默首唱,是1986年电视连续剧《西游记》插曲和主题典,在第11集后由蒋大为演唱。

《敢问路在何方》 的歌词:

词:阎肃

曲:许镜清

演唱:蒋大为

你挑着担,我牵着马

迎来日出送走晚霞,踏平坎坷成大道

斗罢艰险又出发,又出发

啦,啦

一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣

敢问路在何方,路在脚下

啦,啦

一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣

敢问路在何方,路在脚下

你挑着担,我牵着马

翻山涉水两肩霜花,风云雷电任叱咤

一路豪歌向天涯,向天涯

啦,啦

一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣

敢问路在何方,路在脚下

扩展资料:

《敢问路在何方》唱出了中华民族勇于探索、自强不息的精神,激发了人们冲破枷锁、投身改革开放的豪情壮志。

歌曲不但准确地概括了《西游记》师徒四人取经途中百折不回的精神,还形象地体现出在二十世纪80年代初期中国刚开始改革开放的阶段,人民在中国共产党领导下朝着既定目标奋勇前进时的精神风貌和心理活动。

参考资料来源:百度百科--敢问路在何方 (1986版电视剧《西游记》主题曲