《名侦探柯南》柯南为什么不告诉小兰自己是新一?

生活达人小罗

1、身份暴露会害了小兰一家。

这个是官方解释,最早死阿笠博士叮嘱柯南的。如果让她知道了柯南就是新一,那么她一定会想方设法帮助柯南变回新一,这样就会卷入黑衣人的阴谋当中。

2、作者的设定。

作者设定,谁都可以知道柯南就是新一,就是小兰不能知道。这样一来,小兰什么时候会知道柯南真实身份,新一什么时候才能跟小兰在一起,这就会成为一个悬念,诱惑观众继续看。

3、躲避暗杀

虽然工藤新一直是一个高中生,但是他侦探的身份也有不少人注意。他隐瞒真相,就是为了不让那些犯罪团伙盯上自己。万一自己的身份被暴露,那么他以及他身边的人很有可能都会陷入危险。

扩展资料

新一在解决发生在米花水族馆的事件时不小心把小兰新买的手机弄坏了。作为赔礼,在与小兰去游乐园时无意间目睹了黑衣组织暗中进行的非法交易,被偷偷接近的组织成员同伙打昏后灌下黑衣组织尚在研发中的药物APTX4869,身体意外缩小成7岁小学生。

之后新一听从阿笠博士的建议,以“江户川柯南”为化名寄住在小兰的父亲毛利小五郎的侦探事务所中暗中调查组织的活动。