请问谁知道这部动画片的名字?

答案自己找到了,叫空想新子和少年的魔法... 答案自己找到了,叫空想新子和少年的魔法 展开
森韦祺9M

《新子与千年魔法》是曾获得日本芥川文学赏、紫绶褒章等荣誉的作家高树信子(高树のぶ子)以亲身经验为基础所作的作品,小说中栩栩如生的描绘了昭和30年代(公元1955~1965)的日本山口县防府市的美丽风光,而日文原名中的「マイマイ」意指主角在前额上一搓往右翘起来的头发。

就读小学三年级的女孩「新子」居住在群山环绕着的防府市中,这里曾是平安时代的地方行政首府,喜欢发呆和幻想的她常会想着朋友、家人和想像着远在千年前平安时代的街道和过去人们的生活。新子认识了从东京来的转学生「贵伊子」,贵伊子和过去新子所认识的人都不一样,所以对她产生了浓厚的兴趣,两人也因此成为了好朋友。透过新子,贵伊子认识了更多的好伙伴,而众人就在游玩的时候在池子里发现了一只金鱼,并替金鱼取了和他们喜欢的老师一样的名字「ひづる」。

在伙伴们都很喜欢的金鱼死去后,却听说有一只和它很相似的金鱼存在,当众人团结一心找寻传闻中的金鱼时,就发生了不可思议的事情。

剧情介绍

故事的舞台是山口县防府市的国衙。在平安时代,这一带是"周方国",国衙遗迹至今仍是旅游胜地。故事的主人公是生活在这里少女新子。她正上小学三年级,每天都过得开开心心的。

新子经常听爷爷跟她讲平安时代的故事,她很喜欢幻想自己变成贵族少女的样子。

班里来了一个转校生贵伊子。她以前一直生活在大城市东京,对这里的生活不太习惯。好奇心旺盛的新子很快和贵伊子成了好朋友。

新子、贵伊子以及小茂等同学一起建了个小池子,在那里养起了一条红色的金鱼。大家给它取名叫"日鹤",那是大家最喜欢的老师的名字。每天放学,新子他们都会来看日鹤。不料日鹤突然死了,朋友们之间也因此互相猜疑,不再融洽。

新子听说有人在河里看到了一条和日鹤一模一样的金鱼,她召集朋友们一起去寻找金鱼,大家的心终于又抱成了一团……