佳能EOS600 550D 和尼康D5100 哪款好一点 我家用 景色和人物都喜欢拍。

回忆609051b27
Nikon和宾得的入门机型都是用SONY传感器Nikon强调线条,宾得强调色彩过渡佳能不要考虑了,几大厂商中最垃圾的就是佳能佳能的器材卖的最贵,东西确实最垃圾,这和佳能的商业策略有关,东西贵利润高,渠道就容易铺设。佳能机身程序一样是只能晴天用,镜头灰度还原很糟糕,阴天基本不能用把器材由次到好排列日本的不如苏联,苏联约等于德国。按实际份器材素质来排序最差的是佳能,紧跟着是我们过去的国货,其次sony,紧跟着是nikon和宾得。因为数码器材不保值,所以,更不能买贵的想要保值+好玩,就考虑传统器材如果必须是数码器材,那么有3万以上预算的情况下,考虑leica的系统S2或者M系列,佳能在leica面前只有低头的份,一个大众产品,一个是小众高档产品如果只是为了用,随便买谁家,千万莫买单反,水很深的。不是过去传统器材玩过来的精明玩家极容易被坑
五域电子