关于孩子上小学的问题,不是本地户口可以上吗?

在九畹溪想回家的紫玉兰
孩子上小学不是本地户口,这种情况在各地都很常见,各地都应该有相应的政策有明确的解读。
现在孩子异地上小学已经成了很普遍的问题,而且只要到了适合入小学的年龄就一定会有小学上,这一点是可以肯定的。这也是国家对未成年人的适龄儿童上学的一种保护和保障。
孩子在上学之前一定要提前去住宅所在的学校咨询一下,看看学校的具体要求。一般呢是需要提供父母双方的身份证,全家的户口本以及在本地买房或租房的合同。房产证明应该是最重要的一点,因为现在都是划片入学,所以主要看房产。
在无为塔看DC的金心球桧嫱子

不可以的。孩子上学报名要带本地户口本,居住地房产证,学龄前儿童打针疫苗紫本。
带齐以上证件就地所属片小学报名。
阳光正好Okal

如果说你的孩子要在外地去上小学,就要给高价费,跨校费,一般孩子的户籍地在什么地方,就要在什么地方上学,如果在外地上学,一般都是要给跨校费的