如果发动机工作温度太高的话,会有什么危害?

木木酱bi

如果发动机温度过高,会导致气缸充气减少和燃烧不正常,发动机功率下降,燃油经济性差。汽油机容易过早燃烧和爆燃;发动机零件也会因润滑不良而加速磨损,甚至导致零件被卡住或损坏。发动机功率下降。汽车在35以上的温度下行驶,顺风或重载低速时,发动机过热变得更加严重,进一步降低了发动机的充气系数,导致进入气缸的新鲜混合气量、气缸平均有效压力和发动机功率下降。

  石油消费增加。当发动机温度过高时,跑进气缸的润滑油在高温缺氧条件下容易产生胶状积碳,积碳会聚集在活塞顶、燃烧室壁面、气门顶和火花塞上,形成热点,引起发动机点火发烫,产生异常燃烧,从而容易使发动机缸体和缸盖变形,甚至产生裂纹或翘曲,容易烧坏气缸垫,导致压缩末期气缸压力下降,油耗增加。

   零件磨损。润滑油会因高温而氧化变质,活塞环、气缸壁等零件的摩擦表面会附着胶体和沉积物,降低导热系数。在冲击载荷作用下,润滑油粘度降低,油压降低,润滑性变差,气缸壁油膜强度减弱,加剧了机械零件的磨损。延伸数据:发动机过热会引发一系列车辆故障,而冷却系统首当其冲。

发动机活塞温度过高,也会导致抱缸失败。此外,密封件和一些内部零件的使用寿命将大大降低,外部相关的启动器、发电机、调节器等设备也容易燃烧和报废。为了避免发动机温度过高,平时有必要对车辆进行定期保养。首先要保持冷却系统外部清洁,其次车辆水箱和防冻液要充足,最后要避免发动机在重载下工作时间过长,这样才能有效防止不必要的麻烦,提高行车安全性。

华清动力
行乐001

会出现爆炸的情况,这个情况也是因为天气比较热,温度比较高,会导致发动机磨损量相对比较大的情况,容易出现冒火的情况,而且这种情况下必须要暂停工作,长时间使用会有可能会出现爆炸的情况,所以一般出现了这种发热的现象一定要注意。
爱吃西瓜的熊

如果温度太高,会让发动机出现故障,从而不在工作,也会影响其他的部件和功能,而且也会影响车的整体性能和行驶状态。所以一定要及时降温。不然的话很容易出现危险。
一个v04
发动机工作温度太高的话,就可能会让里面的一些电路烧毁,可能会出现接触不良的情况,而且还会产生很多的油耗,积碳明显,所以就会影响到行驶。
懒得可爱的小李

很有可能会产生火灾,也有可能会损伤发动机,很有可能会熄火,也有可能会导致汽油泄漏,也有可能会发生爆炸。