为什么现在的女生越来越不想结婚?

小黑马看娱乐

因为现在的女生在婚姻中并没有发现什么对自己利好的东西,反而是不利的东西越来越多。这样一来,结婚这件明显弊大于利的事情自然就被女生抗拒了。

细想一下,婚姻对女生来说有什么好处呢?网络上很多女生总结了半天,竟然没有发现一点可以算是有利的地方,广大女生自然不开心了,婚姻中女性所承担的义务太多,而享受的福利却基本没有。

一、现代女性经济独立,基本不需要男性的支持。

这是最关键的问题,古代为什么女生到了一定年龄就会很着急地步入婚姻当中呢,那是因为她们根本没有谋生的能力,在父母家中长到一定年龄就需要到男方家里让男方继续养着。

这种婚姻女方贡献的是生育能力,可以为男方家庭延续血脉,生育出继承人。而男方呢,他们负责提供经济基础,让女方可以无后顾之忧地完成延续物种的任务。

在这种关系下,男女之间其实也可以算作是互惠互利的关系,大家各自贡献自己的能力,然后一起达到生育后代的目的。其实这种和很多动物繁育后代的做法差不多,雌性负责在窝里孵化后代,而雄性鸟类就负责出外觅食养活雌性鸟类。

二、很多现代女性已经放弃了生育。

现在的女生根本在经济上就不依附男性,所以她们就有能力养活自己了。至于共同养育后代这件事,现在的女生其实生育的欲望很低。有研究表明,越是受教育水平高的女性,往往对生育越没有什么兴趣。

孕育后代这件事对于女性来说其实是有一定桎梏的,女性为了抚育后代往往会放弃很多机会。现代女性基本都是事业女性,都知道生育对于事业是致命的,为了生一个孩子,可能需要放弃自己拼搏了很多年的事业。

想一想生孩子有什么好处?指望他养老,未必指望的上。指望他带给你心灵上的满足感,孩子连跟你一个姓都做不到。指望孩子改变你的孤独感,孩子一长大就离开你了……

种种情况都很明显,生孩子并不能给女性带来实质性的好处。

现在的女生越来越不想结婚其实和男性有很大的关系,婚姻给男性带来的都是利好,而给女性却带不来什么有利的东西,说白了,婚姻中吃红利的是男性,付出的却是女性。到最后,男性往往还不感激女性的付出,一句大家都是这么过来的就打发了你,广大女性都被搞得怕了。

与其低质量的婚姻,还不如高质量的单身。

吃好喝好啥都好

请你告诉我一个结婚的理由好吧?难道是为了让自己加速衰老然后加速死亡?

我就是那些个不想结婚的女生之一。可以这么说,要不是因为父母,我直接连相亲都不想去。不过也可能是因为我没有遇到对的人,但是我真的太特么心累了,谈恋爱简直是我经历过最不受我掌控的事情,而我天生具有很强的控制欲。

总结,我不适合谈恋爱,所以我也不想结婚。

下面我先简单罗列一下结婚可能将要承受的风险

(1)遇到一个不好的老公

实话,这种概率一点也不小。那种你网上看到的赚钱又厉害还顾家的老公,咋说呢,我只能说我不相信以我这样的人品我可以遇到。

大部分可能都是嫁给了一个平平无奇的老公,不家暴你都不错了。也就是说,结婚后,你可能要面对一个很烦的人,你可能会经常和他吵架,让自己生气,增加患乳腺癌的风险~

(2)面对一个胡搅蛮缠的婆婆

婆媳矛盾,那可真是一言难尽。有时候你明明已经很好了,但是因为有些婆婆就是不分青红皂白偏袒自己的儿子,你还是可能被骂。

一想到在自己家,怎么看都是小公主,一到别人家,就得受气。想一想,再想想你那个窝囊废一样的老公,想不想当场去世?

(3)被迫生孩子

一想到这个,我就想死。大家都知道尽管现在医学比较发达,但是女性生孩子的风险还是很大的。我自己是不太想要孩子的,主要我觉得如果生下来的话,我真的养不起,我也不想她过跟我一样的生活。

但是如果我结婚了,那估计不是我想不想生孩子的问题,那将不再是选择题,而是命题作文。

(4)失去自由

目前单身的话,我基本就是上班,然后和朋友快乐玩耍。平时只需要收拾好自己的狗窝,想自己做饭就做一点,不想就点外卖。

但是如果我结婚了,我估计我大部分时间都得奉献给家庭。什么做饭,做家务,甚至带孩子。我的天,我想到这些,我都害怕。

所以主要我觉得自己现在单身真的好快乐。如果我结婚,就会变成一个不快乐的人,但是我不想让自己变得不快乐,所以没必要。当然了,我也不是不相信爱情了。如果有一天遇到自己很喜欢很喜欢的人,我应该也是想结婚的?

亓桃的桃

是因为现在的女生独立、自主、有强烈的自我意识。其实当在结婚面前的不仅仅是现实问题、彩礼问题、生育问题还有婆媳关系。

【婆媳关系】

其实现在面临着新旧时代的交替,会出现一众不太与时俱进的婆婆,可能在一线二线城市内这种情况会好很多。但是,在三线往后的城市这个问题就很让人值得思考。

第二,新时代女性独立自主,思想觉悟高。而处于上一代的的婆婆不懂得新时代女性的思想以及觉悟。甚至于有一些观念老旧,不懂得尊重。包括现在沸沸扬扬的月子问题。

第三,来自于亲身经历的一些问题。在这里小漆就先卖个惨,大家可以选择性看看。小漆那是老二,由于家里亲姐结婚了呢。需要去帮个忙。这里我们的上一代人的婆婆就开始作妖了。首先,我姐的婚姻属于女强男弱的婚姻。我姐夫的今天呢离不了我姐的帮衬。而我姐的婆婆却一直认为这项婚姻是他的儿子下嫁,我姐配不上他。所以这个例子能够给大家一个警醒。

【离婚率高】

现在女性担忧的谈恋爱怕遇到渣男,结婚怕遇到渣男。总之各方面都遇到渣男。谈恋爱也怕遇到冷暴力,结婚也怕冷暴力。甚至于结婚后,被要求做家庭主妇。面临着要生活费却被挨说的窘境,甚至于遭受到一系列的人身攻击。在之后患有著名的谚语:”家里红旗不倒,彩旗飘飘。“面临着只有挂在墙上才老师的男人,面临着一次又一次的出轨,一次又一次的被抛弃。甚至于最后带着孩子净身出户的可能。

【生育问题】

在生育问题上,是很严重的。其实现在的很多男生结婚目的都是为了生育,为了传宗接代。但是,就算为了传宗接代也不好好对待自己的老婆是真。但是现在由于女性的独立自主,咽不下委屈。出现了又一话题,人到中年,孩子是你的,老婆是你的,就不错了。

【性价比不高】

无处不在的廉价奶头乐让婚姻带来的幸福感越来越寡淡。刷一天抖音、玩一天王者荣耀,比起带一个小时小孩,投入精力与收获快感差距太大。

房价+教育+医疗费用高涨让家庭运营成本越来越高,越来越需要家庭六个钱包的支持。个人婚姻变成了家庭、家族的比拼。

相反,家庭原本的抗风险功能随着社会福利的完善,而变得没那么重要。

信息流和交通程度越来越便利,家庭对个人的价值越来越低。相反随之而来的是,父母、夫妻、子女等等名词涵盖的负面情绪越来越容易被认可。

互信互助互爱

女人已经意识到,那些都不是最重要的,自己可以独立生活,自己想要的可以自己买,男人就可有可无了。

为什么现在的女生越来越不想结婚?答案扎心了
害怕降低自己的生活质量

我遇到过很多单身优秀的女性,我发现她们的思想大多一致,说到结婚并不太感冒,在她们的意识里,结婚已经不是人生的必要选项了。

十年前结婚是为了抵御风险,现在结婚是风险本险;十年前结婚是为了改善生活质量,现在结婚,好像会降低生活质量。

十年前,结婚需要持家有道,现在结婚不仅要相夫教子,还要做职场独立女性,所以如果没有真爱,谁又愿意去牺牲自我,去结婚呢?

如果跟一个人在一起,还没有一个人过得好,那么这样的婚姻就没有意义。

一个人可以过好自己的生活,她们不仅可以上班赚钱,做家务也不在话下。饭自己会做,灯泡自己会换,钱也能自己挣。

如果这时候,遇到一个男的,还需要依附她生活,这就没有必要了。都说,当一个人具备了经济基础的时候,上层经济也就被决定了。

婚姻,对于现在的女性来说并不是一个必需品,她们有自己的思想和看法,不会太过在乎别人的想法,反而更多的专注自身的感受。

经济独立,思想独立,生活丰富,一个人也不无聊,自然婚姻也就显得没有那么重要了。

为什么现在的女生越来越不想结婚?答案扎心了
害怕遇到错的人

为什么现在的女性都不愿意结婚了吗?因为嫁错人,比嫁不出去更可怕。现在这个年代,没有一定要到了某个年龄就一定要做的事。

如果两个人不合适的话,在一起还不如一个人。一个人过得很好的情况下,真的不需要另一个人来进入自己的生活。

男朋友这种东西不是找来的,是要看缘分。家庭是两个家庭的结合,是两个人的结合,是灵魂和身体的结合。

两个人在一起的话,应该是一个升华,而不是让自己变得更差,应该是往上走的。

现在结婚的成本太高了,越来越多的人要求女性该怎么样。一个人的时候,可能只需要找个自己;

但是结婚了,可能要照顾一个家庭,若是遇到一个不靠谱的老公,或者妈宝男,你稍微发下牢骚,都会说你矫情。

怀孕的时候,可能你是家里的祖宗,可生了孩子,你就成了家庭的负担。以前男主外,女主内,现在你不仅要赚钱养家,还要体贴带娃。

原本结婚,是为了给自己找一个依靠,但是遇到错的人,靠啥都靠不住,还不如靠自己来得实在。

为什么现在的女生越来越不想结婚?答案扎心了
总结:

其实,关于女人不结婚,更多的是因为社会对女性的

czming168

为什么现在的女生越来越不想结婚?我认为是害怕降低自己的生活质量。

我遇到过很多单身优秀的女性,我发现她们的思想大多一致,说到结婚并不太感冒,在她们的意识里,结婚已经不是人生的必要选项了。

十年前结婚是为了抵御风险,现在结婚是风险本险;十年前结婚是为了改善生活质量,现在结婚,好像会降低生活质量。

十年前,结婚需要持家有道,现在结婚不仅要相夫教子,还要做职场独立女性,所以如果没有真爱,谁又愿意去牺牲自我,去结婚呢?

如果跟一个人在一起,还没有一个人过得好,那么这样的婚姻就没有意义。

一个人可以过好自己的生活,她们不仅可以上班赚钱,做家务也不在话下。饭自己会做,灯泡自己会换,钱也能自己挣。

如果这时候,遇到一个男的,还需要依附她生活,这就没有必要了。都说,当一个人具备了经济基础的时候,上层经济也就被决定了。

婚姻,对于现在的女性来说并不是一个必需品,她们有自己的思想和看法,不会太过在乎别人的想法,反而更多地专注自身的感受。

经济独立,思想独立,生活丰富,一个人也不无聊,自然婚姻也就显得没有那么重要了。