spc数据分析怎么做

橙wldzs4330
SPC是利用统计技术对过程中的各个阶段进行监控,发现过程异常,及时报警,从而达到保证产品质量的目的。利用SPC可以监控异常失控,对整体状况进行监控分析,下面主要针对SPC的监控数据分析进行介绍. QSmart SPC 的数据分析采用自动分析的方式,在数据采集到数据库后,系统进行自动的分析并对问题点进行报警,用户只需点击相关的图表,查看及分析相应的问题,无需进行复杂的分析操作。
•监控异常失控(对整体状况进行监控) 用户录入数据或仪器自动录入数据后,系统将对数据进行自动的分析监控,自动报警,无需人员的干预,报警的方式将采用如下的颜色警示方式,以及邮件,短信等报警方式。
•SPC电子看板:自动实时刷新,监控过程品质问题,用户可在每生产线的最前端或是办公区域放置液晶电视或是显示器用于对生产线品质状况进行自动实时监控。 •监控每一控制参数的异常失控(对细节状况进行监控)
七鑫易维信息技术