拳击实战实用吗

匿名用户
非常实用!

一:拳击动作简单,普通人都能很快学会。其它如散打,跆拳道,泰拳,空手道,柔术等,学习难度大。
二:拳击是历史最悠久的一项搏斗技能,世界上每年举行的拳击比赛也是最多的,拳击训练的强度,成熟度都是其它搏斗技能无法比拟的。
三:拳击对力量要求很高,尤其是大腿,腰部,背部,是属于那种力量压制非常明显的运动,而其它格斗技能对柔韧,招式要求高,虽然也有用,但是实战中力量是第一位的,击倒对方才是重点。
四:出拳速度和出腿速度相比,拳速远远大于腿速,虽然腿的攻击范围大,但是腿攻击落空后留给对方反击的时间也很长,所以若出腿,未击中对方很可能自己就被反击了。拳击虽然攻击范围小,但是拳击主要是击打头部,而头部是腿难以攻击到的地方,一般搏斗的话,拳相比腿有优势,试想,拳击手能躲避掉对方的勾拳,怎会躲不掉对方的侧踢?相比起来,拳击实用性强些。
青山不改后会有期
不实用.没人会绑上脚跟你打架.会被打的满地找牙.拳击就是一种娱乐项目