c++中类构造函数怎样在多文件中声明定义,为什么我在头文件中声明,在另一个cpp文件中定义,vc会 10

c++中类构造函数怎样在多文件中声明定义,为什么我在头文件中声明,在另一个cpp文件中定义,vc会报错?比如,//head.h...classperson{...inta... c++中类构造函数怎样在多文件中声明定义,为什么我在头文件中声明,在另一个cpp文件中定义,vc会报错?

比如,//head.h
...
class person{
...
int a;
public:
person(int a);
}
// other.cpp
person::person()
{
*this.a = a;
}
人生做回自己
问题挺多,没有把错误信息贴出来看看。
1、你的声明函数和实现函数不一致。
2、写法怪异啊, 参数和成员起一样名字啊
Cpp_prokb
应该是.cpp文件没有包含.h文件
haibasan
你这两个构造函数参数不一样阿
wuiiao333
报错的内容是什么