为什么柑橘上的红蜘蛛总是“杀”不完呢?

生活达人小郑老师

原因很简单,它的繁殖速度非常快,一年可以繁殖20代左右。想想看如此强悍的繁殖速度,如果防治的不彻底基本上是很难将它们灭杀完的。一个月就可以繁殖一次,在一个月内如果没有办法将它们灭杀那么下个月就会让我们继续头痛。红蜘蛛它的个头是比较小的,而且经常躲藏在树叶后面,喷药的时候不一定能够喷得了它们。

红蜘蛛的抗药性特别强,只要药效过了以后,它们又开始出来活跃了,有的还会继续产卵繁殖后代,所以防治起来往往比较麻烦。经过相关的研究证明,一种杀虫剂如果连续用两次以后,那么基本上就会产生抗药性,等你第3次第4次还用这种药,就不能够有效的杀死这些红蜘蛛,要懂得更换其它药物,并且要抓住防止时间才避免这个爆发。

一旦发现有红蜘蛛,我们就应该要进行防治,不要等到多的时候才防治。如果没有也能够看到很多,那么基本可以证明处于泛滥的状态,所以要抓紧这个防治的时间,发现有两三只,那么就应该要加强防止连用3~5天用农药进行喷洒防治。

在冬季的时候一般来说都已经采摘完了,那么这个时期就是防治的好时期。可以选择用农药进行大量喷洒,这样的话,第2年春天这种红蜘蛛就会大大减少,甚至不会出现。不过我们必须要了解红蜘蛛喜欢躲藏的地方,一般来说是叶片的背面,同时我们也要喷洒在这个叶片的背面以及枝条的凹槽部位,因为枝条的凹槽部位,往往蜘蛛喜欢躲在那里产卵。

喷洒农药的时候尽量能够做到不要留下死角,这一点是最重要的,想要彻底的杀绝,那么就应该要这么做。

崔翠玲
刘心安儿

有可能是因为你购买的农药药效不对,也有可能是因为种植的温度比较高,也有可能是因为缺水缺肥所导致的,也有可能是因为你的杀虫剂出现了滥用的情况。
春季的风啊

因为这种东西的生命力是非常顽强的,你必须要买专门对付这种东西的药物,才可以完全杀死。
莫九牧

我认为这是因为它们会产生抗药性,所以柑橘上的红蜘蛛才会总是“杀”不完。