为什么结婚越来越难了?

父母那一代人,只要一床新被子,一个电视机,一辆自行车,一顿酒席就可以了;再后来要有房加彩礼才行,再后来要有车有车才行;再后来要在一线城市有房有车加彩礼才行;再后来在一线城... 父母那一代人,只要一床新被子,一个电视机,一辆自行车,一顿酒席就可以了;
再后来要有房加彩礼才行,再后来要有车有车才行;
再后来要在一线城市有房有车加彩礼才行;
再后来在一线城市有房有车加彩礼也不行,房本要加女方名字才行?
这样注定婚姻会变成少数人的游戏而已。
奇怪有梦

就是现在的人物质太丰富也就比较挑剔了,要的也就比较多了,也就不知道满足了,所以现在结婚也就越来越难了。
佛系心中留
现在结婚娶媳妇儿确实很难,因为结婚要花很多资金,首先要买房子,买车,彩礼,三金一系列的问题,摆在男生的面前,如果男生家庭条件好,这都不是问题,家庭条件一般的情况下,承受能力确实非常难的,这些问题,需要两家协商解决,这就得根据家庭条件定了。
谢谢邀请,佛系,2021年9月10号
机宏盛OE

因为现在结婚越来越难的问题是,彩礼加上花销太大了,有些人家不结婚。结婚时还得买车买房,这样的花销有的人承受不了,拿不出来。
楼浩利91
现在随着社会的发展,随着经济的增长,什么方面的消费或者支出都会越来越多,越来越高啊,没有办法,这就是现实社会啊。
匿名用户
因为社会在发展时代在变化呀。现在结婚都要买房买车给彩礼。这一方结婚下来得要花很多钱。