如何才能在上司心中留下一个好印象?

曦曦30

对于一个职场新人来说,想要在复杂的职场中生活下去,那么首先肯定就是能够给上司留下一个好印象,让领导能够记住你,遇到什么事情的时候也能够想起你,这样以后在升职加薪的时候,起码你还有点希望。想要给领导留下好印象,那你肯定就要懂的人情世故一点,会来事一点。做到这几点相信就能够成为领导的好帮手。

一:不懂的就要及时询问。

当你作为一个职场小白,肯定有很多不懂的地方,这个时候千万不要怕去问,或者是犯错,因为谁都是从这个时候开始的,关键是你要问,还要懂得总结经验。领导都比较喜欢不懂就问的人,起码真的搞明白了之后,以后就不会犯相同的错误。而不是啥也不问,在以后的工作中做的乱七八糟的,这才最让领导生气。

二:嘴巴一定要甜一点。

谁都喜欢嘴巴甜的人,因为说的话非常的好听,不仅仅是在生活中,工作中都是如此。这里的嘴甜并不是拍马屁阿谀奉承,而是说话做事都非常的招人喜欢,让人听了非常的舒服。领导都是如此,一个是非常机灵会说话的员工,一个是闷不吭声的员工,领导喜欢哪个都不用说。

三:性格要活泼阳光一点。

可能有的人性格就是比较内心一点,但是从这么多年的职场经验来看,内向的人并没有什么优势,领导喜欢的肯定是阳光开朗的员工,因为这样的员工是非常的正能量的。看见他们整个人都会开心很多的。所以升职加薪的人也大多数都是那些性格比较活泼的员工。

虽然说每个人都有每个人的性格,但是身在职场想要生存下去还是需要作出改变,毕竟人在社会,身不由己,终究我们都是会变的。

韩诺诺l

其实最简单的办法就是在领导视察工作的时候努力一些,这样就能留下好印象。
罗云纷飞585
首先自己应该有一定的工作能力,领导吩咐的事情都能完成,让上司觉得业务能力没有问题。其次自己要踏实能干,对待工作认真,不出差错,这样领导才会重用你。
酷娱记

最好的方式就是做出工作业绩。只要能为公司带来好的业绩,自然就能给上司留下一个好的印象。单纯的在上司面前溜须拍马屁是没有用的。