国家公务员考试满分是多少分?多少分及格?

上岸鸭公考 2021-12-30
严格来说,国考中其实没有高分这一说法,为什么呢?国考不论你考的分数多少,决定你是否入面的不是你的分数有多高,而是你的竞争对手有多强。以2021年的国考入面分数线为例,共有7万名考生入围,最低面试分数线平均分,最高分,最低分。也就是说,有的岗位,你就算考了148分,你也没有办法进面,但是有的岗位,148分绝对能超过所有的竞争者。(资料领取) 当然,148分是入面分数线的岗位也是比较少的,在多数情况下,一般140分就算是很不错的分数了,所以说,大家如果最后笔试总分是在140分以上,肯定是更有竞争力一些的。国考总分多少分算高分
莫语忆

满分100分。及格分数线一般比较低,关键在于你的成绩要比别人的成绩高才行。并不是及格就行的。如果别人考70分,那你就要比70分高,才能考上公务员。
上岸鸭公考
已有十二载

国家公务员考试总共考两门,两门分别是100分,所以总分是200分,一般来说,国家公务员考试就是分是及格分,但是及格了并不代表你就能考上
baby速度12

国家公务员考试满分为100分(行测和申论各按50%计入),没有具体及格分数,这个要看当年公务员考试整体情况,不过一般最低分也得60分以上。
石平happy
公务员考试分为申论和行测,申论和行测的满分都是100分。一般是没有及格线一说的,主要还是看总分。单项要看不同地方的要求。有些地方要求得60分以上,总分105分以上。建议还是要了解应考地详细政策。每年报考公务员的人数还是很多的,竞争也比较激烈,公务员考试是依据分数由高到低淘汰制,分数越高,考取的可能性越大。
临渊羡鱼Amor

客观性试题,考试时限120分钟,满分100分. 申论为主观性试题,考试时限180分钟,满分100分.