头发可以天天洗吗?为什么?

妖感肉灵10
头发要是天天洗一般来说问题不大,当然也是因人而异。
在冬季洗头之后不能着凉,这是个注意的方面。但是天天洗要分一下洗涤的东西,如果天天用控油的,特别强烈的或者是一些药用性的,天天洗就会有一些问题。
如果一般性的洗涤比较温和,还有水不要太热,对头发是没有刺激的,不干预正常代谢的,天天洗是没有问题的。所以,让它每天冲一冲洗一洗,时间不要太长,洗涤的东西比较温和,这些应该都是没有问题的。但是每个人都不一样,如果洗完了很舒服,就没什么问题。如果是洗完了头皮屑增多或者引起其他的问题,可能就要到医院去咨询一下医生,一般情况用温和的洗发液天天洗是没有问题的。
红玛瑙66

洗头发的次数要因人而异,一般的情况是一星期洗三次就可以了,平均两天一次,如果天气炎热或者工作的原因,每天出好多汗,也可以天天洗头,洗澡,这要分情况而定。如果是我们平时的日常天气,不建议天天洗头,频繁的洗头不仅不能保护头发,反而会伤害到头发。

为什么这么说呢?原因是:

一:频繁洗头可以将头皮的皮脂腺分泌的油脂洗掉,头皮和头发缺少了天然的保护膜,促使头皮的角质层新陈代谢加快,使头发和头皮干燥,使头发越来越枯燥,对头发的健康非常不利。

二:洗头后头发要吹干或者晾干,然后用梳子进行梳理按摩,促进血液循环,让头皮有一个良好的状态。

三:最忌讳频繁的冷水洗头,冷水容易刺激皮肤,造成头疼,脱发等现象。太热的水洗头也不行,很容易使头发变脆,产生断发。

四:天天洗头很容易打破适合头发生长的环境,如果洗发水显碱性,会更容易刺激头皮,使头发发质变差,造成脱发,头发毛躁,不柔顺等情况。

五:频繁洗头会导致皮脂腺代偿性分泌增多,引起头皮屑。

六:每次洗头都会掉很多头发,特别是用洗发膏揉搓后,头发会一簇一簇的掉,这是每个女人都经历过的事情,所以说不能频繁的洗头,那样脱发会更严重。

七:如果是在炎热的夏天或者工作的关系,需要天天洗头,那么在洗发后一定要用护理液进行头发和头皮的护理。

八:养成科学护理头发的习惯,不要因为一些错误的护理常识,使头发过早的脱落,再想挽回原来浓密的头发就很困难了。

要想有一头浓密的,柔顺的黑发,就得科学护理头发,天天洗头发的做法是错误的,以后要多加注意!

以上是我的个人观点,希望能帮助到你。

树木要开心
头发不可以天天洗,天天洗头会导致脱发,大家一定要注意。
数码技术小辉

可以。因为我每天都会洗头,而且没有出现过任何问题,所以我觉得可以天天洗。
花花就是我a

头发其实最好不要天天洗,因为会伤害我们的头皮。