科幻电影票房排行榜前十名

影视小舞

科幻电影票房排行榜前十名:

1、阿凡达

《阿凡达》(Avatar)是一部由詹姆斯·卡梅隆执导,二十世纪福克斯出品,萨姆·沃辛顿、佐伊·索尔达娜和西格妮·韦弗等人主演的科幻电影,该片于2009年12月16日以2D、3D和IMAX-3D三种制式在北美上映。2021年3月12日,《阿凡达》在中国内地重映。

该片主要讲述人类穿上阿凡达的躯壳,飞到遥远的星球潘多拉开采资源。受伤后以轮椅代步的前海军杰克,自愿接受实验并以他的阿凡达来到潘多拉。在结识了当地纳美族人公主涅提妮之后,杰克在一场人类与潘多拉军民的战争中陷入两难。

2、盗梦空间

《盗梦空间》是由克里斯托弗·诺兰执导,莱昂纳多·迪卡普里奥,玛丽昂·歌迪亚等主演的电影。影片剧情游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。

影片讲述由莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫·高登-莱维特、艾伦·佩吉扮演的特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。该片于2020年8月12日起在全球重映。

3、复仇者联盟4:终局之战

《复仇者联盟4:终局之战》是美国漫威影业公司出品的科幻电影,由安东尼·罗素和乔·罗素联合执导,小罗伯特·唐尼、克里斯·埃文斯、克里斯·海姆斯沃斯、马克·鲁法洛、斯嘉丽·约翰逊、杰瑞米·雷纳、保罗·路德、布丽·拉尔森、唐·钱德尔、凯伦·吉兰、乔什·布洛林等主演。

影片改编自美国漫威漫画,是漫威电影宇宙的第22部电影,讲述了在《复仇者联盟3:无限战争》的毁灭性事件过后,复仇者联盟在剩余盟友的帮助下再一次集结,逆转过去,重新创造希望的故事。

该片于2019年4月24日在中国内地上映,2019年4月26日在美国上映。

4、流浪地球

《流浪地球》是由中国电影股份有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司等公司联合出品,由郭帆执导,屈楚萧、赵今麦、李光洁、吴孟达等领衔主演的科幻灾难片,吴京特别出演。该片于2019年2月5日在中国内地上映。

影片根据刘慈欣的同名小说改编,故事背景设定在2075年,讲述了太阳即将毁灭,已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。

5、蝙蝠侠

蝙蝠侠是DC漫画出版动漫小说中的一个英雄,自诞生后先后出现在多部电影中。首先是1940年代的两个短片系列,分别是1943年的《蝙蝠侠》和1949年的《蝙蝠侠与罗宾》。

而首部出现蝙蝠侠的长片电影则是1966年的《蝙蝠侠》,该片是根据1960年代的同名电视剧集改编的,在电视剧中出演蝙蝠侠的亚当·韦斯特也在电影中扮演同一角色。

6、星球大战

《星球大战》(英文:Star Wars),中文可简称星战,是美国导演乔治·卢卡斯所制作拍摄的一系列科幻电影。

1970—1980年代的《星球大战》三部曲,首部星球大战的人物及故事是参照越南战争还有日本导演黑泽明的《战国英豪》所创作而成。1990年代末开始他拍摄了最初的三部曲前传的故事。同时他把最初的三部曲改为六部系列。

7、黑客帝国

《黑客帝国》是由华纳兄弟公司发行的系列动作片,该片由沃卓斯基兄弟执导,基努·里维斯、凯莉·安妮·莫斯、劳伦斯·菲什伯恩等主演。

影片已上映的有三部,为《黑客帝国》、《黑客帝国2:重装上阵》、《黑客帝国3:矩阵革命》,分别于1999年3月31日、2003年5月15日、2003年11月5日在美国上映。

8、终结者

《终结者》(The Terminator)是一部1984年上映的美国科幻动作片,由詹姆斯·卡梅隆执导,阿诺德·施瓦辛格、迈克尔·比恩和琳达·汉密尔顿主演。

影片主要讲述了施瓦辛格扮演一个被称为“终结者”的赛博格杀手,从2029年返回1984年试图杀死由汉密尔顿扮演的莎拉·康纳。比恩则扮演同样从2029年返回1984年的一名人类士兵,他的目的是保护莎拉。

9、蜘蛛侠

《蜘蛛侠:英雄归来》(Spider-Man:Homecoming)是2017年漫威影业与哥伦比亚影业联合出品,索尼电影娱乐公司发行的一部科幻动作电影,由乔恩·沃茨执导,汤姆·赫兰德、迈克尔·基顿、小罗伯特·唐尼、玛丽莎·托梅、雅各·巴塔伦、乔恩·费儒、劳拉·海瑞尔、赞达亚·科尔曼等主演。

该片取材自漫威漫画,是漫威电影宇宙的第十六部电影。讲述了彼得·帕克在英雄身份与高中生活之间面临的抉择。

10、钢铁侠

《钢铁侠》(Iron Man)是由美国漫威电影工作室出品的一部科幻冒险电影,改编自同名系列漫画,由乔恩·费儒执导,小罗伯特·唐尼及格温妮斯·帕特洛、杰夫·布里吉斯等主演。该作也是“漫威电影宇宙”系列的首部电影。

该片于2008年5月2日在美国上映,2008年4月30日在中国大陆上映。影片讲述了托尼·史塔克在一次绑架事件后改进了盔甲的功能,化身“钢铁侠”,以一个义务警察的身份保护了这个世界和平的故事。