孩子第一天上幼儿园,父母应该跟随孩子去吗?

张亮说育儿

孩子第一天上幼儿园,父母应该跟随孩子去吗?

孩子第一天上幼儿园需要父母一起去,等孩子熟悉以后就不用去了。

家长们第一天送孩子上儿童会见到教室里里边哭泣声不断,有的孩子也是哭得声嘶力竭,看见十分让人心痛,有的家长很心痛,依依不舍100次再见了,800回过头,有的家长无论孩子哭没哭,头都不回的离开了,

也有的家长对孩子高声训斥,你再哭我便不必你,孩子的哭泣声戛然而止,实际上这一时候假如家长没有解决好,孩子之后很有可能会产生各类难题(担忧,缺乏自信,共处不太好,懒床,愈来愈想去上幼稚园,造成得病)那爸爸妈妈应当应该怎么做呢?

一.不必太早的把孩子送去幼稚园

许多家长为了更好地便捷自身的工作中,很早的就把孩子送至幼稚园,有的乃至还不上2岁,这也是对孩子以及逃避责任的主要表现,那孩子多少岁送适合呢,提议2岁半之后,实际得根据看孩子的安全感是不是充裕,看孩子是否常常会黏人,是否很依靠妈妈,或是能够单独进行许多事,能够和别的小孩子共处非常好,孩子安全感的根据最重要的是———妈妈的心态。

二.多带孩子走向世界

多看一看世界有多大,去水上乐园玩乐,多和别的小孩子共处,便是让孩子多听听多看看,多感受,历经多了,能够锻炼孩子的适应力,为去幼稚园做好埋下伏笔。

三.提早适应新环境

提早1~3个月去选中幼稚园,隔三岔五带孩子去那玩乐,能够了解自然环境,最好是便是能和孩子将来的教师搞好关系一点,那样孩子上幼稚园便会很成功,由于了解才会造成安全感,不了解会造成距离感。

四.提早做好分离出来

孩子三岁之前提议妈妈带,提议做好一件事情。比如:第一天妈妈说:“妈妈会出去买菜,妈妈一会儿就回来了,再见”,结果出来三十分钟回来了。第二天妈妈说:“妈妈要出来拿个快递公司,妈妈一会儿就回来了,再见”,过去了一个小时你也就回来了,依此类推,孩子渐渐地便会融入了。,但事实上假如孩子安全感很充裕的话,孩子是不容易哭的。

下列有两个常见问题:许多家长担忧孩子会哭,因此在孩子玩耍,不留意时鬼鬼祟祟跑掉,这也是不好的,那样会让孩子觉得,父亲妈妈会有可能随时随地消失,这对孩子没有巨大的安全感,因此就算再心痛,也需要当孩子的面走。

一定说起“再见”,这在社会心理学上称为“种心猫”你每一次说再见之后你最终都回来了,在孩子内心面妈妈离开了最终依然会回家的,他内心就会有安全感。

以上就是我的详细介绍,希望看完对大家有所帮助。大家还有别的意见,可以在下方留言区一起讨论。

自己滴定

父母都应该随着孩子一起去,而且可以和孩子在幼儿园里一起玩耍,这样的话孩子第2天还会非常的想去幼儿园。而且让孩子适应了幼儿园的环境,父母再走可能会比较好一些,孩子也不会一直不断的哭闹。
宏盛宏盛99

我觉得不应该和孩子一起去,因为这样会引起孩子的依赖心理,就会让孩子离不开父母,以后就会发生不去幼儿园的情况。
斯蒂芬斯991
父母应该跟随孩子一起去,这样的话能够给予孩子更大的自信。