天津过年哪里好玩

王林0109
 海门古塞——大沽口炮台

  大沽口炮台位于塘沽区大沽口海河南岸,是入京咽喉,津门之屏障。自古以来即为海防重镇,素有“南有虎门,北有大沽”之说。在中国近代史中,大沽炮台更是成为中国重要的海防屏障,也是天津市爱国主义教育基地。

  炮台濒海,游人还可远眺海景。与此同时,毗邻大沽口的海门大桥、大沽灯塔,也以壮观的雄姿,吸引着人们着去游览。

  推荐景点:海门大桥、大沽灯桥。

  门票:成人10元,学生5元

  交通:

  在天津东站乘621、613路公交车到城市溏沽再换乘617、110、936路公交车即可到。

  沽水流霞——海河风景线

  海河风景线,始于三岔口,止于大光明桥,横穿繁华的天津市区。它宛如一幅长长的风景画卷,把天津装扮得愈加楚楚动人。

  它的美丽: 令人留连忘返的海河外滩公园、闻名于国内外的望海楼教堂、雄伟壮观的“老龙头火车站”——天津站……但它最让眷恋的却是夜幕降下之后,海河流水闪烁的波光灯影的美,流动不息的美。那两岸若明若暗的各色灯光,倒映在河中,浮如绚丽的彩霞,缓缓的流水,又把一道道彩霞送向遥遥的远方,使人们产生无限的遐思。

  故里寻踪——古文化街

  古文化街无论建筑风貌、店铺装修、匾额楹联,经营商品都带有浓郁的艺术气息。漫步古文化街上已足赏心悦目;而古玩、字画、文房四宝、碑帖、古籍、杨柳青年画、泥人张彩塑、天津风筝等专业店铺丛聚本街,供您观赏、选购。至于中西乐器、艺术陶瓷、装潢小件也都有专店,买上一两件,固是惬人心意的事,而流连一番,或许也可以受到熏陶、启迪,摄取到一些营养吧。

  看点推荐:

  天津最大的道教殿堂——玉皇阁   中西合璧式的天津八大家之一的刘家大院

  最具天津特色的四合院群落——通庆里   古文化街的中心地带——天后宫

  “旋子大点金”是的仿古彩绘 “烟琢墨石撵玉”式的南北牌楼

  杨柳青年画、“泥人张”彩塑 “风筝魏”风筝、传统活动——皇会

  门票:免费

  交通:乘坐便民9、836路、5路、600外圈、801路、658路、628路等公交,即可到达天津古文化街旅游区。

  附近景点:文庙博物馆、天津民俗博物馆、玉皇阁、天后宫等。

  双城醉月——南市食品街、南市旅馆街

  呈宫城式建筑风格的南市食品街和南市旅馆街,是十分吸引人的地方。在月明风清之际,人们身临美味四溢的食品街,把酒飞觞,对月轻吟,尽情体味中国食文化的内涵,会油然而生陶醉之情;倘再下榻毗邻的旅馆街,明月临窗的房间,既舒适又惬意,定会兴犹未尽,留下美好回忆。 风味菜餐馆:天津风味餐馆(聚合成饭庄、先得月饭庄、南市狗不理包子铺)、山西风味餐馆的晋阳饭庄、绍兴风味餐馆的咸亨酒店,还有外国风味餐馆(西式、日式、俄式和法式等)。

  风味小吃:天津的耳朵眼炸糕店、唐都餐厅的西安风味羊肉泡馍、老幼乐小吃店的扬州风味黄桥烧饼、宝兰粉皮素食店的辽宁风味粉皮、泉城斋山东水煎包店的包子、炉炉香门市部的江苏风味什锦馅缸炉烧饼等。

  门票:免费

  交通:

  可以乘坐659路、672路、652路、651路观光、1路、642路观光、2路、681路、878路、829路、962路、606路、634路、675路、806路、840路、849路、846路、954路、681路小圈、西青便民6路等公交到达。

  附近景点:清真东大寺等。

  南市旅馆街

  从南市食品街朝西的兴歌门踱出,一座仿清式古建筑群迎面耸立,与食品街连成双城之势,这便是南市旅馆街。由南北两幢主楼和过街楼连接组成,与食品街等量齐观。双城雄峙,古朴典雅,壮丽沉静,相映生辉。

  南市旅馆街建筑与食品街建筑风格一脉相承,青砖红柱琉璃瓦,飞檐斗拱,雕梁画栋,彩绘檐墙,气韵生动。旅馆街的1楼有古典风格的前厅,可供600人就餐的豪华大餐厅。2至5层为客房以及2个大会议室和8个小会议室,客房按国内一级旅馆设施,备有1400余床位。旅馆的底层设有地下停车场和仓储库房,同时还设有庞大的地下展厅。

  交通:

  161路、 168路、 635路、 657路、 840路、 849路、 855路、 865路、 便民61路公交即可到达南市旅馆街;也可以到达南市食品街之后,步行到南市旅馆街。

  龙潭浮翠——水上公园

  这是津门十景之一,也是天津市区最大的综合性公园,其特色是整座公园由东、西、南三大湖和分散在湖中的11个岛屿组成。

  风光融江南风格和北方情调于一园,全园林木6万株。园中有仿古建筑群"碧波庄",展览名贵盆景的"盆景园",与日本神户市共同建筑的"神户园"等"园中之园"。登上公园至高点——眺园亭,可一览全园风貌。园中还设有各种游乐设施和风味餐厅,公园南部是规模宏大的天津动物园,展出大熊猫、金丝猴等100余种珍稀动物。
个鱼方书单星颗0O
去佛罗伦萨小镇逛街
匿名用户
说实话,天津真的就像个大县城。所谓玩的地方,也就是全国各地都有的步行街、仿古建筑、假古玩等等。去天津探亲时顺便逛逛可以,专程去玩的话还是算了吧,太坑爹