在家散养的鸽子,怎么招来别的鸽子

小高清呀

鸽子有成群结伴的习性,养多几只雌鸽,雄鸽会追雌鸽往往雌鸽都会往自己家公棚飞,别人的雄鸽就会追去,自然而然的进入自己的鸽舍,只要鸽群强大,别人的一小对鸽会跟群体一起飞也会落在自己公棚。

雌雄鸽共同筑巢、孵卵和育雏。鸽子交配后,就会出去寻找筑巢材料,构筑巢窝。生产性能好的公鸽还具有“逐妻”行为,若雌鸽离巢时,雄鸽会追逐母鸽归巢产蛋。

雌鸽产下蛋后,雌雄鸽轮流孵蛋,公鸽每天上午9时入巢孵化,换母鸽出巢觅食、活动。下午5时母鸽入巢孵化至次日上午9时。就这样公母交替,日复一日,直到孵出雏鸽为止。

扩展资料:

鸽子的饲料以杂粮为主,比较常用的有小麦、荞麦、高粱、玉米、豌豆、绿豆、麻子、花生米。喂时应至少选用两种饲料混合饲喂,例如平时小麦、玉米、高粱共3份,豌豆1份,训练时改为小麦、玉米、高粱共3份,豌豆1份,麻子1份。

除杂粮外,还可以供给青菜、卷心菜、麦苗等青饲料及矿物饲料。矿物饲料可到各地信鸽协会处购买。也可自己配,一般满足信鸽需要即可。

矿物饲料的配比如:黄泥、黄沙各3份,熟石灰2份,盐1份,贝壳粉或蛋壳粉0.5份,木炭0.5份,碾碎后加水混合搓成圆球晒干,喂时将圆球打碎置于鸽舍内。

养元青
花兮雾语
鸽子有成群结伴的习性
匿名用户

禽类集群天性鸽子突出

手机用户67021
放母不放公,放后喂食